Ajouter l’huile et faire revenir, sans le gobelet doseur, avec le programme Saisir/3 minutes. Bon appétit ! Détailler le filet en tranches de 2 cm d'épaisseur et les saler sur les 2 faces. Versez ce mélange dans la cocotte. Mon boucher a déjà découpé mes filets mignon en morceaux, donc je n'ai plus qu'à me mettre aux fourneaux. 20 g de beurre. Servez aussitôt votre filet mignon de porc à la crème et à la moutarde, accompagné de quelques pommes de terre, de riz blanc ou de tagliatelles fraîches. Servi avec quelques toasts et un verre de rosé ou de blanc selon le goût, c'est divin! Il était 11h45 avec un filet-mignon sous le bras à ne pas savoir quoi en faire, et une demie après un délice! Ajoutez ensuite la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette et laissez cuire les filets de porc quelques minutes en prenant garde de ne pas trop assécher la viande. Je l'ai servi avec une timbale de riz. Sortez à nouveau votre flet mignon de la sauteuse et réservez-le sur une assiette. La prochaine j'essaierai avec du poulet. De la ciboulette et de la coriandre finement émincés, c'est frais et le goût est super. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Servir éventuellement avec du riz. Sauce moutarde au miel. Ajouter la crème et la moutarde de Dijon. Mélangez bien pour enrober les oignons et récupérer les sucs. 1 cas d’huile d’olive. C'était une première pour moi. 3. C'était tendre, la cuisson était parfaite. Pour la crème, pas de légèreté : c’est de la crème entière, bien épaisse à 30%. Bienvenue sur le blog Dans la cuisine de Sophie. 4. https://www.canalvie.com/recettes/filets-de-porc-sauce-moutarde-1.1134037 Ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 minutes. En savoir plus sur les cookies que nous utilisons. Styliste et photographe culinaire, je partage ici mes recettes, mes coups de coeur en matière de livre et de bonnes adresses. Détailler le filet en tranches de 2 cm d'épaisseur et les saler sur les 2 faces. Vous pouvez ajouter un pot de 20 cl de crème fraîche. a essayer . Ingrédients pour 4 personnes: un filet mignon de porc. J'aime bien la recette, je l'ai réalisée deux fois et c'était divin. Partager sur: ... 1 filet mignon 2/3 d'un bol de crème fraîche 1/3 du même bol de moutarde forte 1 grand verre de vin blanc sec Du fonds de veau ... Filet de porc, sauce à la moutarde et à l'estragon offres commerciales personnalisées. Servez aussitôt votre filet mignon de porc à la crème et à la moutarde, accompagné de quelques pommes de terre, de riz blanc ou de tagliatelles fraîches. Mettre de la crème dans la poêle et une cuillère à café de moutarde et remettre le filet dans la sauce. Dès qu'il mousse, faire dorer les tranches de filet mignon sur les 2 faces pendant 2 à 3 minutes. Mélanger, effet garanti ! Filet mignon de porc à la moutarde et à la bière ... retirez-le de la sauteuse, versez la crème et la moutarde, mélangez bien. La recette par Sophie cuisine. Quand le filet mignon est cuit, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et quand la crème fraîche commence à bouillir rajouter un peu de farine pour l'épaissir. Étape 3 Ajouter le crème et laisser épaissir un peu. Selon la saison, vous l’accompagnerez de pommes de terre rôties ou en purée (pour les plus sages à la vapeur), d’asperges vertes passées quelques minutes à la poêle, de haricots verts ou encore de brocolis. Mignon de porc et sa compote d'oignons, purée de pommes de terre, Filet mignon de porc aux airelles de Jean Pierre, Filet mignon de porc et saumon en croûte facile, Légumes gourmands et filet mignon de porc en croûte de chorizo, Filet mignon de porc au sirop d'érable et mélasse, Filet mignon de porc en croûte de ma grand-mère, Filet mignon de porc crémeux aux herbes fraîches. Ajoutez ensuite la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette et laissez cuire les filets de porc quelques minutes en prenant garde de ne pas trop assécher la viande. Cuire environ 30 min, à feu très doux. Couvrir et laisser réduire pendant 10 minutes.Verser la crème et laisser épaissir en remuant.Saler et poivrer. Coupez le filet en médaillons et nappez de crème. Puis faites dorer sur toutes les faces le filet de porc, salez, poivrez. Versez la crème fraîche dans la sauteuse. Servez votre filet de porc avec une bonne sauce moutarde maison et profitez d’un bon repas. Remettre le filet de porc dans le poêlon, assaisonner de sel et de poivre frais moulu, et poursuivre la cuisson au four environ 20 minutes, jusqu’à la cuisson désirée. J’utilise de la moutarde « classique » : la forte de Dijon mais si n’aimez pas trop son goût, la recette est très sympa aussi avec de la moutarde à l’ancienne. d'huile, 2c.s de beurre, 1 Filet mignon de porc (500/600g), 3 gousses d'ail 1 gros oignon émincé grossièrement, 4 c.s de moutarde mi-forte, 4 grosse c.s de crème … Servir immédiatement. Je sais que beaucoup de gens cherchent des recettes de sauté de porc à la moutarde sans vin blanc ou de sauté de porc à la moutarde sans crème. Saler et poivrer chaque tranche des deux côtés. Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, le jus des champignons et la crème (2/3 du pot). 1 cuillère à soupe de moutarde … Alors n’oubliez pas de prévoir du pain car vous serez certainement tenté de ne pas en laisser une goutte dans le plat et dans votre assiette. 2. La cuisson rosée me convient parfaitement. Un très bon moment de plaisir. En fin de cuisson, ajouter le reste de crème, saler et … Dressez le filet mignon dans des assiettes chaudes pour le conserver à bonne température. Riz, pâtes ou gratin de légumes accompagneront ce plat de viande.. La recette par emma.cuisine. C'est extra et vite préparé, et fait de l'effet à table. La saveur délicate du filet mignon s’associe à merveille avec le piquant de la sauce moutarde. Filet mignon de porc avec moutarde c'est sur Ptitche. Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire. Épluchez et émincez les oignons, faites les revenir dans du beurre fondu. , prenez connaissance de notre
Super avec de la moutourde de Dijon. Quand les tranches sont bien dorées, laissez mijoter 5 minutes. dans la newsletter. Ajouter la crème légère et 1 c.s. En finition je parsème le plat de romarin et de persil. Délayer la moutarde dans l’eau chaude et verser dans la poêle. Vous pouvez rajouter une dose de vin blanc dans votre mélange pour adoucir le tout. Le secret pour gagner un temps précieux : découper le filet mignon en tranches de 2 cm d’épaisseur. Si vous n'aimez pas les plats trop relevés, cette recette de filet mignon de porc peut être légèrement plus douce en utilisant de la sauce Savora à la place de la moutarde. C’est une viande fine qui peut se cuisiner de façon très variées : au four, en cocotte, à la poêle. Une sauce légèrement relevée. Quand vos oignons sont bien dorés, ajouter les champignons et les lardons. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Pour une sauce particulièrement adaptée à la viande de porc, remplacer la crème fraîche par 1/4 litre de bouillon de volaille et ajouter 1 cuillère à café de miel en fin de préparation. Tartinez-le de moutarde à l’ancienne et versez l’huile d’olive. Cependant, cela peut entraîner certaines fonctions ne sont plus disponibles. Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc. Servir avec du ebly ou des frites. Réduire le feu et poursuivre la cuisson en ajoutant la … Étape 3. Bonjour,
Je pense que sur des tagliatelles, se sera encore meilleur. J'ai adopté la recette. Ajouter les escalopes et poursuivre la cuisson 30 secondes en les enrobant de la sauce. Couper le filet de porc en tranches d'environ 1 pouce d'épaisseur. C’est un peu un hommage à la Normandie que cette sauce au cidre et à la crème. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré
Laisser mijoter un petit moment puis ajouter le filet mignon. J'ai rajouté quelques brins de persil. Saisir les filets de porc de chaque côté. Mélangez et faites tourner le filet mignon dans cette sauce pour bien l'imprégner. C'était super généreux et onctueux. Moi qui d’habitude ne sauce pas beaucoup, je suis raide dingue de ce mélange moutarde et crème. Laissez de nouveau mijoter à feu très doux pendant 15 minutes. Très rapide et facile. exercer vos droits
merci. Ciseler le romarin et le persil puis les parsemer sur le plat. très bien cette recette,mais avec un petit verre de vin blanc sec,et deux champignons(de paris), elle n'en n'est pas moins bonne,
Veillez également à ne pas trop cuire votre filet mignon qui peut devenir sec en cas de sur-cuisson. Recette que je recommande à tous, vraiment savoureux. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des
Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! 4 côtes de porc; 20 cl de crème fraîche liquide; 5 c. à soupe de moutarde forte; huile d’olive; beurre; sel, poivre; Préparation : Préparation 10 min; Cuisson 20 min; Repos 1 h ; 1. Faire chauffer une grande poêle avec le beurre. Une recette toute simple et rapide de filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc. Vraiment facile, rapide et très bon! ... Mélanger la moutarde avec le bouillon de poulet et la crème. Verser la sauce à la moutarde et ajouter les noix de pin. Enregistrez mon nom, mon courrier électronique et mon site Web dans ce navigateur pour un prochain commentaire. Peut être préparée à l'avance si l'on reçoit des amis. Servir avec une purée de pommes de terre et un légume au choix. Ajoutez 5 cl d’eau dans le fond du plat et enfournez pour 15 min. La cuisson est donc rapide et la viande reste bien moelleuse. Elle va vous donner une belle sauce onctueuse absolument irrésistible. Assaisonner le porc et le badigeonner de moutarde de Dijon; réserver. Couvrez et … Étape 2. Filet mignon bien doré. Laisser cuire encore quelques minutes, assaisonner en sel et poivre. qc.allrecipes.ca/recette/8187/filet-de-porc-sauce-moutarde-et-vin-doux.aspx Filet mignon sauce moutarde à la crème. Coupez le filet mignon en tranches que vous remettrez dans la sauteuse, enrobez-les de sauce et laissez encore 10-15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Couper le filet de porc en tranches et le dresser dans des assiettes, puis le napper de sauce. Accommodé d’un peu de riz ou de pâtes et quelques légumes verts, je vous assure que votre petite famille va se régaler. Déposez le filet mignon dans un plat allant au four puis salez et poivrez. J'espère que mon plat sera beau et bon! 1 brique de crème liquide entière de qualité. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage), Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement. Pour plus d'informations sur la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur. Dans la cuisine de Sophie. Le filet mignon de porc c’est mon pêché mignon, le morceau de porc que je préfère le plus. C'était divinement bon! Incorporer les échalotes sèches et, si désiré, le thym. ! Merci d'avance. Saler et poivrer. Plat rapide et facile de filet mignon en sauce. Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. J'adopte la recette. Couvrez et laissez cuire environ 20 minutes. Filets de porc sauce moutarde, à déguster entre amis ou en famille. Réduire le feu et poursuivre la cuisson en ajoutant la moutarde et la crème fraîche. Versez un peu d'eau dans la cocotte (1/3 de la hauteur du filet mignon), ajoutez le fond de veau, salez et poivrez. Pourriez vous donner la quantité de crème fraiche. On peut faire cette recette sans vin blanc, en rajoutant un peu d’eau et un filet de jus de citron. À la fois tendre et très facile à cuisiner, elle peut être préparée comme ingrédient principal de nombreuses recettes comme celle du filet mignon de porc à la crème et à la moutarde que nous allons vous proposer ici. mon chéri a adoré! Comptez environ 1 à 2 minutes sur chaque. La sauce au cidre à la crème. Avec du persil plat ciselé, qui apporte son lot de fraîcheur et de couleur au plat, un régal pour les yeux et les papilles. Une cuisson rosée est préférable à une sur-cuisson. de moutarde et faire chauffer, sans le gobelet doseur, 5 minutes/vitesse 1/100 °C. Dans la même poêle où l'on a fait cuire le porc, faire revenir l'ail et l'oignon vert. L’équipe n’attend plus que votre avis pour savoir si vous vous êtes régalés! Bon, rapide et original pour un repas en semaine. Retirez le filet et déglacez avec de la moutarde, puis ajoutez la crème fraîche. Faire chauffer une grande poêle avec le beurre. Recette très facile et économique. Puis, ajoutez la crème fraiche et la moutarde. J'essaierai prochainement avec de la moutarde à l'ancienne. Décidez des cookies que vous souhaitez autoriser. Retirer le porc de la poêle. Charte de Confidentialité. Pour en savoir plus et
Copyright © 2021. Ensuite, ajoutez la moutarde sur le filet mignon en le retournant pour bien l'enrober. Pour satisfaire votre gourmandise, nous avons pris en compte vos commentaires... Cela nous a été d’une grande aide pour améliorer cette recette, alors merci à vous toutes et vous tous! Mélangez le fond de sauce dans le plat avec la crème puis remettez au four 5 min. Ajouter le bouillon de poulet, la crème et la moutarde à l’ancienne, et bien mélanger. Retournez ensuite vos tranches afin de cuire l'autre côté également pendant 10 min. Mon compte Mon livre de recettes. Pour les jours où vous êtes vraiment pressé cette recette de filet mignon à la moutarde et à la crème est parfaite. Recette Filets mignon de porc à la crème et à la moutarde, Filets mignon de porc à la crème et à la moutarde, 250 ml de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse, 2 bonnes c. à soupe de moutarde forte (ou de la moutarde à l'ancienne), Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. Dans un grand bol, mélangez la moutarde avec le vin blanc sec, et ajoutez la Crème légère UHT fluide BRIDÉLICE. Mélangez la moutarde forte et la crème fraîche liquide dans un plat creux. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y à feu vif le filet mignon sur toutes ses faces (faites aussi les côtés). Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Ajouter la moutarde une cuillère à la fois et brasser. Dégraisser. 3c.s. Salez et poivrez à votre goût. Bien mélanger pour enrober les morceaux de viande. Laisser réduire 2 minutes. Salez, poivrez puis ajoutez les 2 moutardes et mélangez avec une cuillère en bois pour bien les dissoudre. Faire cuire le porc à feu moyen-vif jusqu'à la cuisson souhaitée, en faisant attention de ne pas trop cuire. Si vous n’en avez pas sous la main, du thym frais sera également le bienvenu. Une super bonne recette et un bon petit plat à déguster en famille. Coupez le filet mignon cru en tranches de 2 cm d'épaisseur puis salez et poivrez chaque tranche de chaque côté et faites dorer durant 10 min à la poêle. www.lesfoodies.com/dianeange/recette/filet-porc-sauce-moutarde-et-lestragon Dès qu'il mousse, faire dorer les tranches de filet mignon sur les 2 faces pendant 2 à 3 minutes. Ravioles à la truffe et crème de chou-fleur au parmesan, Cabillaud en croûte de chips au panais, purée maison, Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie, Essentiel : Autoriser les cookies de session, Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages, Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée, Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP, Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page, Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques, Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. Déglacer avec le bouillon. Recette sympathique et rapide. INGRÉDIENTS 600 à 800 g de filet de porc (2 petits filets) 1 gros oignon, émincé 2 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d’huile 1 tasse de bouillon de poulet 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne ou […] Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Tartiner le filet mignon de moutarde à l'ancienne et le remettre dans la cocotte avec les champignons. super elle est trés rapide et sympa quand il y a des invité surprise Merci pour cette recette. Couper en rondelles le filet mignon. Dorer les côtes de porc dans du beurre. Déglacer avec le vin blanc. Si vous n'êtes pas un as en cuisine mais que vous avez envie de faire plaisir à vos proches ou d'épater certaines personnes, le filet mignon de porc est sans aucun doute la viande à privilégier pour votre plat principal. Ce substitut épicera légèrement votre recette sans la rendre piquante en bouche. Sachez tout d’abord que c’est possible. Dans un plat allant au four, diluer la fécule de maÏs dans le sirop …
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