var a = document.createElement('a'); { Angers - UFR ESTHUA tourisme et culture licence hôtellerie restauration événementiel Hôtellerie, Restauration var div = document.getElementById('M3510916830378725'); a.setAttribute('href', 'mailto:' + M5239386081228193); 7 allée François Mitterrand BP 40455 49004 Angers Cedex 01 Tél : 02 44 68 81 00 - 7 allée F. Mitterrand - BP 40455 - 49004 Angers Cedex 01 Fax : 02 44 68 81 01. Angers. J'étudie à l'université d'Angers, ESTHUA. UFR ESTHUA - Campus ANGERS . Cette formation nécessite un engagement et une motivation soutenue. Master 2 HRE "Évènementiel et Rencontres d'Affaires" à l'ESTHUA Angers, Pays de la Loire, France + de 500 relations. 1 MASTER (1 ère et 2 e années) mention Tourisme parcours Aménagement Touristique et Développement des Destinations - option Espaces et ⦠stage de longue durée en 2e année (3 mois minimum entre le 1er septembre et le 31 décembre). ... Étudiante en Management de l'Événementiel, ESTHUA (Angers) 2015 2016. Voir le profil de Robin Palvadeau sur LinkedIn, le plus grand réseau professionnel mondial. M5239386081228193 +="@"; ⦠secrétariat. while (div.childNodes.length > 1) À l’issue de la Licence 2 vous pourrez poursuivre en Licence Professionnelle mention Métiers du Tourisme : Communication et Valorisation des Territoires avec 3 parcours différents, ou dans un des 8 parcours de L3, ou encore en Licence Professionnelle mention Logistique et Transports Internationaux parcours Management des Services Aériens. La formation est ouverte à tous les bacheliers (avec 2 langues évaluées au Bac minimum), motivés par les métiers du secteur du tourisme. Tout au long de la journée : rencontre avec des professionnels et des anciens étudiants de lâUFR Esthua, présentation de leurs parcours et de leurs métiers rencontre avec les étudiants de lâUFR Esthua et des associations (Bureau des étudiants Guest Esthua : salle 302 | 3e étage) Recherche en tourisme : Aidez un ⦠licence sciences sociales licence sciences sociales - UFR ESTHUA tourisme et culture - site d'Angers, Université d'Angers ( Angers ) Licence Design et Direction Artistique La licence Design et Direction Artistique est un diplôme Universitaire reconnu par l'État, réalisé en partenariat avec l'ESTHUA - Université d'Angers Télécharger la brochure Candidature en ligne Diplôme Universitaire (Bac + 3 - 180 ECTS) Éligible aux bourses de l'enseignement ⦠Maréva GIBAULT, étudiante en Master 2 Tourisme spécialité Événementiel à l'ESTHUA d'Angers. div.parentNode.insertBefore(a, div); — Construire et mettre en oeuvre votre projet professionnel.— Développer votre esprit critique et votre culture générale.— Acquérir des compétences nécessaires à votre futur métier. Non précisée. nouvelles technologies de l'information et de la communication appliquées au tourisme 2019 ⦠UFR ESTHUA - Campus ANGERS . Titulaire du baccalauréat économique et sociale. DEUST (Bac+2) DEUST Maintenance Hôtelière, Hospitalière et Immobilière - Angers (en alternance) DEUST Accueil d'Excellence en Tourisme - Angers (en alternance) 1 LICENCE mention Sciences Sociales (Bac+3) Parcours Tourisme, Hôtellerie, Restauration et Événementiel ⦠Les formations de l'UFR ESTHUA, Tourisme et Culture, Vie associative et initiatives étudiantes, DEUST Maintenance Hôtelière, Hospitalière et Immobilière, Parcours Tourisme, Hôtellerie, Restauration et Événementiel, option Hôtellerie et Hébergement Touristique, Parcours Animation Sociale, Éducative, Culturelle et de Loisirs, Parcours Tourisme Sportif, Équestre et d'Aventure, option Tourisme Sportif, Équestre et d’Aventure, parcours Management des Établissements Équestres, parcours Concepteur de Prestations en Écotourisme et Découverte de l’Environnement, parcours Concepteur de Prestations en Tourisme de Découverte Économique, parcours Concepteur de Prestations en Oenotourisme et Gastronomie, parcours Commercialisation de Produits Équins, parcours Conception Distribution Animation Médiation de la filière Jeu et Jouet, parcours Développement et Commercialisation de la Mode, parcours Création Industrielle : options Modélisme et Stylisme de Mode, parcours Développement et Commercialisation en bijouterie-horlogerie, parcours Création et Reprise d’un Restaurant, parcours Métiers de l’Événementiel en Restauration, parcours Cultures Culinaires et Savoirs Gastronomiques Méditerranéens, parcours Gestionnaire et Responsable Technique des Sites Hôteliers et Immobiliers, Métiers de l'Animation Sociale, Socio-éducative et Socioculturelle, option Événementiel et Rencontres d’Affaires, Anglophone International Hospitality Management, option Management des Entreprises et des Organisations, option Aménagement Touristique et Développement des Destinations, MASTER Parcours Développement Culturel des Territoires, MASTER Parcours Management de Produits et Services Culturels, Épistémologie et Méthodologies de la Recherche en Tourisme. a.appendChild(div.childNodes[0]); Une formation pluridisciplinaire : management, marketing, économie, communication, géographie, histoire, sociologie, 3 langues étrangères obligatoires, outils numériques et enseignements spécifiques à chaque parcours. { Email : anne.rey @ univ-angers.fr (anne.rey @ univ-angers.fr), 7 allée François MitterrandBP 4045549004 Angers Cedex 01 Tél : 02 44 68 81 00 - 7 allée F. Mitterrand - BP 40455 - 49004 Angers Cedex 01 Fax : 02 44 68 81 01, Email : scolarite.esthua @ listes.univ-angers.fr (scolarite.esthua @ listes.univ-angers.fr), Parcours Tourisme, Hôtellerie, Restauration, Événementiel, Option Hôtellerie et Hébergement Touristique, Tél : 02 44 68 81 00 - 7 allée F. Mitterrand - BP 40455 - 49004 Angers Cedex 01. SEMESTRE 1 :UE1 Compétences transversales en Langues étrangères et en FrançaisAnglais - LV2 - LV3 - Techniques d’expression écriteUE2 Compétences disciplinaires en économie et sciences de gestionConcepts fondamentaux de l’économie - Connaissance des entreprises et des organisations - Institutions de la commune à l’UE - Analyse statistiqueUE3 Compétences disciplinaires en SHSGéographie du tourisme, des loisirs et de la culture - Histoire sociale du tourisme, des loisirs et de la culture - Méthodologie du travail universitaire - Médiation, interprétation et animationUE4 Compétences préprofessionnelles Bilan personnel - Découverte du secteur professionnel - Informatique - Conférences professionnelles - Géographie du tourisme et du patrimoine dans les mondes - Événements et festivals - Stage optionnel, SEMESTRE 2 :UE1 Compétences transversales en Langues étrangères et en FrançaisAnglais - LV2 - LV3 - Pratique théâtrale maîtrise expression orale et du corpsUE2 Compétences disciplinaires en économie et sciences de gestion Analyse de la relation de service - Connaissance des entreprises et des organisations - Bases du droit - Principes et mécanismes comptablesUE3 Compétences disciplinaires en SHSEspaces et sociétés de la France - Mobilité, accessibilité et transports - Histoire de l’Art - Géographie du tourisme et du patrimoine dans les mondesUE4 Compétences préprofessionnelles3 PE et Méthodologie de la recherche de stage et d’emploi - Relations interculturelles et accueil - Informatique - Conférences professionnelles - Théorie et pratiques de l’hôtel - Analyse de sites - Tourisme en Europe - Stage optionnel, SEMESTRE 4 :UE1 Compétences transversales en Langues étrangères et en FrançaisAnglais - LV2 - LV3 - CommunicationUE2 Compétences disciplinaires en économie et sciences de gestionObligations, contrat, responsabilités - Théorie générale du marketing - Droit du travail - Comptabilité généraleUE3 Compétences disciplinaires en SHSVilles et campagnes - Analyse sociologique - Méthodes de recherche en sciences sociales - Histoire de l’Art - Espaces et sociétés de la FranceUE4 Compétences préprofessionnellesProjet professionnel - Mutations économiques sectorielles (participative, numérique…) - Informatique - Conférences professionnelles - Homme et nature - Tourisme et restauration - Tourisme et itinérance. OFFRE DE FORMATIONS Diplômes nationaux 2019-2020 2 DEUST (BAC+2) â Maintenance Hôtelière, Hospitalière et Immobilière - Angers (en alternance) â Accueil dâExcellence en Tourisme - Angers (en alternance) 1 LICENCE mention sciences sociales (bac+3) parcours Tourisme, Hôtellerie, Restauration, Événementiel var div = document.getElementById('M2992898008403059'); Possibilité d’intégrer le DEUST Accueil d’Excellence en Tourisme à l’issue de la première année de Licence. examens de votre campus : examens.esthua@listes.univ-angers.fr Le dépôt du devoir devra être effectué au plus tard dans les 15 minutes qui suivent la fin de lâépreuve (en cas de saturation seulement) ; Robin a 9 postes sur son profil. Un tronc commun en L1 et L2 et 8 options possibles en L3 :— Tourisme et Loisirs - Angers— Accueil et E-commerce en Tourisme (en alternance) - Angers— Hébergement de Plein Air - Saumur— Patrimoine et Culture Littorales - Les Sables d’Olonne— Tourisme et Nautisme - Les Sables d’Olonne— Hôtellerie et Hébergement Touristique - Angers— Organisation des Événements - Angers— Restauration - Angers. while (div.childNodes.length > 1) div.parentNode.removeChild(div); a.appendChild(div.childNodes[0]); Angers, Pays de la Loire, France En résumé Après deux premières années de licence Ingénierie du tourisme et des loisirs, je suis actuellement en double diplôme L3 HER et Magistère Tourisme d'Affaire et Événementiel, à l'ESTHUA à l'université d'Angers Email : scolarite.esthua @ listes.univ-angers⦠J'ai comme projet professionnel de travailler en hôtellerie et notamment en thalassothérapie. Skip to main navigation Monde - France; Région - Commune; Sport; Running; Loisirs; Météo Abonnez-vous à Ouest-France Jeune diplômée dâune licence Hôtellerie, Restauration et Événementiel - Option Organisations des Événements. var M5239386081228193="igone.rodriguezcosta"; while (div.childNodes.length > 1) UFR ESTHUA - Campus ANGERS . secrétariat. // -->, Responsable des L1 : Igone RODRIGUEZ COSTAigone.rodriguezcosta @ univ-angers.fr (igone.rodriguezcosta @ univ-angers.fr)