Les lamelles de bœuf sont marinées, ce qui fait que la viande est parfumée et reste moelleuse après la cuisson. NB. Yummy ! Mijoté De Boeuf à la Vietnamienne Ce plat ne vous dit peut-être pas grand-chose mais il pourrait se rapprocher à un boeuf en daube à l’asiatique. Ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả) Par Misstam @KitchenMissTam. Voilà les petites subtilités. Cela fait quelques mois que j’ai trouvé ton blog en recherchant le porc laqué! Bonne dégustation et très belle semaine à vous tous ! La tarte aux pommes par excellence : une pâte sablée ou feuilletée, des pommes, du sucre ! Si votre maman approuve la recette, c’est un grand honneur pour moi. Ce qui est sympathique avec cette recette c’est qu’on peut varier les épices pour donner une autre dimension au plat. Merci beaucoup pour toutes ces informations! la recette est sur mon blog aujourd’hui, merci pour cette belle découverte ! C’est un grand honneur pour moi que tu testes ce ragoût de boeuf vietnamien ! Je n’en ai pas pris, mais cela se trouve sur Internet ou dans le guide du routard Vietnam 2013 par ex ou Lonely Planet. Cam on chi rât nhiêu vi ca gia dinh tôi dêu an rât ngon miên!!! Je ne suis qu’à la deuxième recette de votre blog (qui m’a l’air vraiment topissime), j’ai hâte d’arriver au Phô…. Bo kho sa, boeuf à la citronnelle du Vietnam – Ingrédients de la recette : 500 g de pavé de rumsteak ou steak non haché de boeuf, 1 cuillère à café de citronnelle fraîche hachée de préférence , 2 J’adore la petite introduction que vous rédigez qui raconte un peu l’histoire de la recette ou vos souvenirs. Cette étape permet de libérer tous les arômes, notamment de la citronnelle et du citronnier, et d’avoir une préparation homogène facile à étaler. INGREDIENTS. Pour la cuisson, le panier vapeur est idéal, l’eau ne doit pas toucher les aubergines pendant la cuisson. Plein de bises. Je me lamentais de la fermeture de mon resto préféré à Bruxelles (Quartier Latin) et de ne plus jamais pouvoir manger son boeuf citronelle…. Il est juste parfait ce plat, une grande aventure culinaire et gustative comme il me plaît, bravo ! J’espère que la viande était assez tendre avec seulement 1h30 de cuisson… Pour l’accord mets-vin, je ne suis pas une grande spécialiste. Amener à légère ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Merci ! Bonjour Miss Tâm, peut on remplacer le bouillon de poule par de l eau? Laver, enlever la première couche de la tige de citronnelle, écraser les tiges pour libérer les saveurs durant la cuisson. Ce qui est toujours un plaisir en cuisine. Super recette, qui m’a tout de suite replongée en enfance avec toutes ces senteurs qui ont embaumés ma cuisine… Aujourd’hui je teste celle-ci, le plat est en train de mijoter, ça sent bon dans ma cuisine… Merci pour votre blog! La citronnelle est une plante tropicale cultivée pour ses tiges et ses feuilles aux qualités aromatiques de citron. 178.43 € Les photographies, sauf mention, sont toutes prises par l'auteur du blog. Un délice qui s’accompagne souvent de crudités et de nems. Bonsoir Gwenaelle, Retrouvez la recette du ragout de boeuf vietnamien à la citronnelle. Avec une baguette bien croustillante (les Vietnamiens en raffolent – on note l’influence française supplémentaire dans ce plat avec l’utilisation du pain), ou avec du riz nature ou encore  en version soupe (hủ tiéu bò kho) avec des pâtes de riz plates hủ tiếu (elles ressemblent aux pâtes de riz pour la soupe phở, mais elles sont plus fines). Bo Bun au bœuf" sont la pour vous ! Excellente recette de Bò kho originaire de Huê (centre du VN). J’ai montré la recette à la boss, qui m’a partagé un truc pour rendre le boeuf encore plus tendre et/ou réduire le temps de cuisson: Ajouter des morceaux d’ananas à la marinade. Cela me fait vraiment plaisir !!! 👉 N'oubliez pas de commander: www.la-citronnelle.fr ou 02 33 … Hummmm il à l’air délicieux ce ragoût!!!! http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=635760009821917&set=a.422769647787622.102640.422759984455255&type=1&theater, http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2014/10/25/30833427.html, 1 kg de boeuf à ragoût (gîte à la noix, gîte ou plat de joue par exemple) coupé en gros cubes, 1 cuillère à café de cinq-épices en poudre, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson en saumure (nuoc mam pur non préparé), 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate, 6 à 8 carottes (selon envie) coupées en tronçons de 3 cm, Huile végétale (au choix, huile d’olive, tournesol, arachide, pépins de raisin…), du poivre du moulin selon goût (à parsemer après cuisson, avant de servir). je dois vois avouer que je le fais avec du porc (bio) car cest tout ce que javais. daube voir la recette. Rouleaux de printemps bœuf citronnelle. Merci de votre attention. En ce qui me concerne, je n’en utilise pas dans mon bò kho. Ce qui caractérise aussi ce plat est la couleur rouge obtenu grâce aux graines d’annatto (ou roucou) employées aussi pour faire du colorant alimentaire. 18 mois après l’avoir testé, je prépare encore et regulierement ce bon vieux ragoût : c’est toujours un délice ! Au Vietnam, nous avons aussi un délicieux ragoût de bœuf (en vietnamien, bò = bœuf et kho = mijoter) qui nous vient sans conteste de l’influence culinaire française et du fameux bœuf aux carottes. citronnelle Elle a été initialement Bonjour, merci pour cette belle recette ! Verser le bouillon de boeuf, ajouter les bâtons de citronnelle, le sucre, le nuoc mam, le concentré de tomates et les grains de poivre entiers. ou bien ces cube servent pour la marinade ? Bonjour, Le ragoût de bœuf a une résonance particulière pour moi. tu le fais comment ton bo kho ? Bisous. voir la recette. J’espère ne pas heurter un sommelier qui lirait ces lignes. Alors, qu’est-ce qu’un ragoût de bœuf à la vietnamienne (bò kho) ? encore une heure d’attente!) Je l ai servi avec des pho, pour un repas de Noël entre amis, ils ont adoré. Servi avec un peu de riz, il n’y a aucune difficulté en dehors de prendre son temps. Je vous remercie beaucoup car toute la famille se régale!!! Je profite de ce post pour vous souhaiter une bonne année 2017 et une longue vie à votre blog ! Bonsoir Reinefeuille, Cuisson : 2 heures – 2h30. 1. cocotte Le Creuset Émincer le bœuf. de bons restaurants à ne pas rater? Je me souviens que ma mère remplaçait la citronnelle par de la cannelle parfois. Merci de votre réponse et de vos délicieuses recettes !!! boeuf bises. Plus ça mijote, plus c’est délicieux... . 😉 😘 🥰 👉 C'est encore l'heure, c'est toujours l'heure pour commander votre repas à La Citronnelle - Traiteur et Restaurant Vietnamien! Grâce à toi, mon mari et mes enfants (eurasiens) découvrent la cuisine, les odeurs de mon enfance . Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. Mélanger. Merci Jess ! Ajouter la sauce de poisson, l'eau, le sucre et le jus de lime. Ceci étant dit l’autre jour j’ai tenté de le réaliser mais j’ai ajouter trop de « bouillon de volaille » du coup c’était hyper salé lol ! C’est une des premières fois que j’utilise de la citronnelle fraîche, et je trouve que cela donne un côté rafraîchissant et croquant à ce plat. Ragoût de boeuf vietnamien Ici je vous ai fait une version de mon boeuf sauté à la citronnelle. Comme toujours, il y a les partisans de la sauce nuoc mam et/ou de la sauce de soja, des cinq-épices ou de la poudre de curry, de la citronnelle et/ou du gingembre… ou alors le « tout à la fois »! Cuire à couvert durant les vingt dernières minutes. Vous indiquez le temps pour laisser macérer la viande est de 30 mn, mais puis-je le faire macérer plus longtemps? Je n’ai pas pu resister plus lngtemps : http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html. accompagner la recette Tataki de homard et fregola sarda. Elles dégageront un parfum plus exaltant encore. Pour les autres mets, j’espère que tu les testeras et que tu sauras les apprécier autant que j’apprécie tes recettes ! Tellement énorme qu’il nous fallait congeler une partie. voir la recette. Bonne résolution de l'année : préparer ma pâte feuilletée moi-même ! Réserver. ... PLATS PRINCIPAUX 6 choix. À bientôt ! J’ai une question concernant la réalisation de celle-ci. Ah ma chère Pascale, cela me fait bien plaisir de savoir que tu aies aimé les aubergines! Bravo pour la réalisation, surtout si vous débutez en cuisine vietnamienne ! Alors Miss Tâm que proposez-vous ? J’avais d’ailleurs gouté l’ananas et je trouvais cela drôle que les recettes ne semblaient pas en avoir. Le lendemain, c’est encore meilleur. Bò kho sả est une spécialité vietnamienne, ce sont de fins morceaux de boeuf cuisinés avec de la citronnelle hachée, du curcuma, des petits piments forts et un peu de sauce poisson. Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. Mais c’est un point de vue personnel. J’ai essayé la semaine dernière le vin de Da Lat au cours d’un repas au marché de nuit de Duong Dong à Phu Quoc et je n’ai pas été convaincu ….. Merci de votre commentaire. Concernant la sauce à mettre sur les aubergines, il ne faudrait pas les noyer… car elles rendent assez de jus après repos, pour qu’il se mélange à la sauce. Échine de porc au caramel asiatique. Merci pour vos recettes qui sont si bien expliquées! Nous avons hâte d’essayer vos autres recettes. voir la recette. 800 g de bœuf 100 g de citronnelle fraîche 30 g de galanga (ou de gingembre) frais 15 g de curcuma frais 80 g d’échalotes pelées 80 g de ciboulette 1 piment oiseau 2 gousses d’ail Le zeste de 1/6 de kaffir lime 7 cl de sauce nuoc-mâm 25 g de sucre 2 cuil. Avec tous les secrets pour réussir un vrai Bo Bun comme au restaurant. , Ce que ce fut bon … désolée pour les photos par contre : http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2014/10/25/30833427.html. cannelle C’est un régal… Bises. J’ai vu des réalisations où les aubergines étaient complètement imbibées de sauce… C’est vraiment dommage. Poulet général Tao servi avec salade et riz. Décidément, je crois que je n’ai pas fini de mettre tes plats à ma table. Soupe tonkinoise au carpaccio de boeuf et au parmesan. Découvrez cette recette de Boeuf à la citronnelle, nouilles et salade (bo bun) pour 4 personnes, vous adorerez! Elles contribuent régulièrement au … Marie-Laure est également l’auteur du blog Biodélices et a publié de nombreux livres. MENU. Merci Auriane d’avoir testé cette délicieuse recette et de l’avoir publié sur le blog ! À vingt minutes avant la fin des deux heures de cuisson à feu doux, ajouter les carottes coupées dans le ragoût. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Jacqueline. merci beaucoup. All rights reserved. C’est simplement un ragoût de bœuf aux épices (cannelle, anis étoilé ou badiane, poudre de curry, etc), à la citronnelle ou au gingembre et la plupart du temps aux carottes et/ou aux tomates. En attendant je continue de regarder votre blog pour me mettre l’eau à la bouche , ps: Excusez moi je vous ai tutoyé rapidement mais parlant en anglais depuis 5 mois de voyage j’en oublie un peu les bonnes manières en français…. De retour ! Merci Jacqueline, c’est tellement gentil et cela me touche beaucoup ! Jamais, je n’aurais imaginé ce mélange d’épices et c’est devenu une recette familiale. Allonger avec un peu d’eau (ou de bouillon) si la sauce a trop réduit. Recette de Boeuf vietnamien à la citronnelle (bo kho sa). La … 19.0$ 2. Trio-grillades (poulet, boeuf, crevettes) grillées servi avec salade et riz. Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. A bientôt, et très bon voyage. Dây không phai là lân dâu tiên mà tôi nâu an theo recettes cua chi, tôi da làm gio thu. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Un vrai régal, tout le monde a été conquis. Ce ragoût est fabuleux… et bien parfumé. La totalité des textes et photographies sont protégés par My Free Copyright. Couvrir et laisser cuire à feu moyen. Des effluves de cannelle, de badiane, de citronnelle… À force de rajouter un peu de ceci, un peu de cela, un peu de bouillon, un peu d’épices, un peu plus de carottes, on se retrouvait toujours avec une grosse marmite de ragoût ! Ils sont sur place et sauront mieux vous conseiller. Je voyage actuellement pour un an en Océanie et Asie du sud est et j’essai de prendre des cours de cuisine dans chaque pays visité. J’aimerais savoir s’il faut doubler les quantités d’épices si je fais 2 kg ou 3 kg de viandes ?? Ragoût de boeuf vietnamien. Très contente de savoir que le ragoût vous ait plus à vous et votre mari. Mon mari s’est régalé et c’était exactement ce dont nous avions besoin en ce dimanche hivernal: un ragoût bien chaud et réconfortant. Je serai au Vietnam au mois de Janvier (je pars d’Ho Chi Min pour remonter vers Hanoi), aurais-tu éventuellement un cours à me recommander? Les meilleures recette de boeuf à la citronnelle notées et commentées par les internautes. Sans vin blanc et plus parfumé. À feu vif, faire revenir les cubes de bœuf avec sa marinade. Mille mercis pour la réalisation de ce ragoût de boeuf et de l’avoir publiée. Chère Luci, merci de votre message. Voici un lien vers ta recette depuis ma page Facebook… panais Couper la viande bœuf en gros cubes de 3-4 cm de côté. Encore merci pour cette recette ! onglet blogs favoris). Ingrédients, préparation et recettes associées. Avec un vin différent et moins onéreux, on peut aller vers le Pinot gris aussi. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Comme pour le porc au caramel. Comment surprendre ses convives en leur annonçant un bœuf carottes . Le ragoût est entrain de mijoter (grrrrr!! Pour les restos, je peux vous en conseiller en mp. J’ai juste une suggestion à vous proposer si vous le permettez, faites griller les étoiles d’anis, jusqu’à les noircir, dans une vieille casserole ou les emballés dans une feuille d’alu. Ingrédients : Les couper en tronçons de la longueur d’un pouce. Conseils, astuces et recettes du Chef. Dans cette recette de bo kho, il y a aussi de la cannelle. Les textes, recettes et photographies ne peuvent être copiés et diffusés sans consentement et sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et son travail. ^^ Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. tomates. Bonjour, ah oui dommage que vous ayez mis trop de bouillon de volaille ! et plusieurs recettes que je cuisine. Dès ébullition, baisser à feu doux et cuire à moitié couvert. Je vous remercie! Sois à l’aise, je tutoie très facilement, ce n’est pas du tout un manque de bonnes manières pour moi. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans consentement de l'auteur est illicite. Rouleaux de boeuf saté piquants (bo saté), sauce nuoc mam. C’est un temps aux ragoûts et en France, nous sommes gâtés par la variété de succulentes recettes. Un plat vietnamien traditionnel comme on les aime, qui réchauffe le ventre et le cœur. My-Vân du Mans, J’ai mangé ce plat dans un resto vietnamien près du boulot dans le mile-ends (Montreal)… j’ai si aimé que j’ai cherché la recette…. Pour le rouge, je penche pour les vins du Languedoc. Merci beaucoup. Je tenais à vous remercier car votre recette est un délice. Laver, peler les carottes. Merci par ta recette. Je t’ai répondu rapidement sans avoir enregistré le tutoiement dans le message. Le goût est authentique ! Toutes tes recettes me font envie!

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