La Licence Professionnelle OGEHR - MIH vise. LICENCE PROFESSIONNELLE HÔTELLERIE et TOURISME 2 parcours : E-Tourisme et Gestion des établissements Hôteliers EN APPRENTISSAGE Photos : Pixabay, 2015. Licence pro Management international de l’hôtellerie: Alternance : Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance : Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC: Licence pro Métiers du tourisme : Nouvelles Technologies de l’Information et de la Communication: Alternance : Bac … Photo : Pixabay, 2016. La Licence Professionnelle Management International de l’Hôtellerie et de la Restauration intègre également des participants de For mation Continue. La licence professionnelle est un diplôme à insertion directe. Toutefois, pour ceux désirant approfondir leurs connaissances, d’autres formations sont accessibles afin de compléter ce diplôme. Son objectif vise à : Professionnaliser des étudiants BAC +2 dans le domaine du tourisme, de la restauration et de l’hôtellerie. La licence professionnelle hôtellerie et restauration est un diplôme de niveau bac+3 professionnalisant. Accès directs | Les étudiants peuvent étudier et apprendre leur métier en entreprise . Responsable dans de grandes chaîne, voici le type de poste à responsabilités auquel mènent différentes licences pro dans le secteur de l’hôtellerie-restauration. LICENCE PRO Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration | parcours Hôtellerie Restauration. Les étudiants peuvent étudier et apprendre leur métier en entreprise. consultez toutes les étapes de la procédure d'inscription, Institut Supérieur du Tourisme, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation (ISTHIA), https://www.univ-tlse2.fr/licence-pro-organisation-et-gestion-des-etablissements-hoteliers-et-de-restauration-parcours-hotellerie-restauration-386313.kjsp?RH=odf2016, participer à la stratégie commerciale et aux actions, concevoir, organiser et produire des biens et services dans l’hôtellerie restauration, promouvoir et commercialiser des produits et des prestations hôteliers et de restauration, gérer les systèmes de biens et de services dans l’hôtellerie restauration, gérer les budgets d'investissements et d'exploitation. CAP Commerce, BAC Pro ARCU, BTS Tourisme ou encore Licence Pro Commerce, vous trouverez la formation idéale dans les secteurs du Commerce, du Tourisme, de l'Hôtellerie… L'IREST, Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne et le CFA Stephenson proposent deux formations en licence professionnelle : Gestion des établissements hôteliers et E-tourisme. À la recherche de la Licence pro Hôtellerie à Bordeaux qui vous fera réussir ? Licence Pro Sciences des organisations et des marchés hôtellerie et tourisme spécialité Management de l'hôtellerie-restauration Présentation de la licence pro hôtellerie et restauration. Licence pro Hôtellerie à Bordeaux. Direction des services d'hébergement en hôtellerie internationale. La LP HR prépare les étudiants à assurer des fonctions de cadres opérationnels du secteur de l’hôtellerie restauration de chaine ou indépendante sur les principales fonctions des entreprises du secteur (achat, production, commercialisation, contrôle des coûts, etc.). La licence pro Co-développeur de projet en Hôtellerie et Restauration est un diplôme national officiel de niveau Bac + 3, il est délivré par l’Université Jean Monnet de Saint- Etienne et fait l’objet d’une qualification au RNCP. En partenariat avec l'Institut Paul Bocuse - Dépliant d'information. Diplomeo, partenaire de votre orientation, est un service gratuit qui vous accompagne dans ce choix. Son objectif est de former des managers capables d’assurer la gestion l’encadrement et d’un ou plusieurs établissements dans les domaines de l’hôtellerie et de la restauration La licence professionnelle de management en tourisme et de l’hôtellerie internationale est un diplôme de niveau II. Si votre candidature est retenue, vous recevrez un mail vous indiquant la procédure à suivre pour vous inscrire en ligne : consultez toutes les étapes de la procédure d'inscription. licence pro hotellerie Licence pro guide conférencier arts, culture, artisanat, histoire/géographie, psychologie, sociologie, hôtellerie - restauration - tourisme, … Direction des services d'hébergement en hôtellerie internationale. Cursus accessible de post-bac à Bac+3 - Licence professionnelle (Diplôme d"Etat) - Alternance possible - Formation professionnalisante pour intégrer rapidement le monde du travail. Licence pro. La licence mention hôtellerie et tourisme propose une spécialité management de l'hôtellerie-restauration. Connexion. Licence Hôtellerie et Tourisme. Niveau de recrutement Bac + 2 Conditions d'admission Durée de la formation 1 an Lieu(x) de formation Toulouse, Kuala Lumpur (Malaisie) Stage oui, obligatoire Accessible en. Trouvez votre formation : Licence en Tourisme / Hôtellerie / Restauration, ecoles, universites, formations Licence Tourisme / Hôtellerie / Restauration Formation diplômante et de niveau bac + 3, permettant de valider 60 crédits ECTS , la licence pro tourisme et hôtellerie permet de mettre facilement les pieds dans le monde du travail. La licence professionnelle hôtellerie et tourisme est un diplôme national d'enseignement supérieur de niveau II. Trouvez votre formation : Licence en Tourisme / Hôtellerie / Restauration, ecoles, universites, formations Licence Tourisme / Hôtellerie / Restauration S'abonner Le Parisien Etudiant Ils portent sur l’ensemble des modules d’enseignement abordés durant le cursus. La Licence professionnelle Hôtellerie et tourisme est un diplôme national de niveau II reconnu par les professionnels du tourisme et de l’hôtellerie. Licence Professionnelle Organisation et Gestion des Établissements Hôteliers et de Restauration, « parcours Management International en Hôtellerie » (diplôme reconnu par l’État de niveau II - délivré par l’UPEM Marne-la-Vallée) La licence pro hôtellerie est particulièrement pertinente pour pénétrer le secteur de l’hôtellerie ! Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration En partenariat avec l'Institut Paul Bocuse - Dépliant d'information Document(s) à télécharger Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration (PDF, 589 Ko ) Il y a 1 école qui propose cette formation. Le titulaire de la licence assure l’encadrement et la direction d’un hôtel, un hébergement touristique ou un hôtel-restaurant. SOS Experts Des experts à votre service ! Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration (PDF, 589 Ko ) Dates. CAP Commerce, BAC Pro ARCU, BTS Tourisme ou encore Licence Pro Commerce, vous trouverez la formation idéale dans les secteurs du Commerce, du Tourisme, de l'Hôtellerie, de la Vente et de la Banque. Elle permet de valider un diplôme de niveau bac+3. Présentation. Au CFA Stephenson, si vous souhaitez préparer par exemple un BTS NRC, un BTS MUC ou encore un BAC Pro Commerce, vous bénéficiez d'un accompagnement, avant, pendant et après votre … Services. L'objectif de la Licence Professionnelle Hôtellerie - Restauration (HR) est de permettre aux étudiants d’acquérir une qualification professionnelle répondant aux besoins et aux métiers de l’hôtellerie restauration en France et à l’international. Recherchez les écoles ou les centres de formations vous préparants aux diplômes du CAP BEP BP MC CQP BTS Bac Pro 3 ans Bac Techno Master Licence Pro Faire une licence pro dans l’hôtellerie de luxe : le témoignage de Gaëlle Publié le 23/09/2013 (archive) Pour certains étudiants, les choix d’orientation s’imposent comme une évidence. Elle est accessible sous le régime de la VAE (Validation d’Acquis de l’Expérience) totale ou partielle (sur dossier spécifique). Programme et Épreuves Les licences professionnelles en hôtellerie permettent aux étudiants d’acquérir de nouvelles compétences et connaissances dans le domaine de l’hôtellerie, du tourisme et de la restauration. Accueil > Licence Pro Hôtellerie. IUT d'Evreux. La Licence professionnelle MTL-MHPA permet l’acquisition de connaissances, de compétences, de savoir-faire, immédiatement opérationnels dans les secteurs du tourisme et des loisirs particulièrement dans le secteur de l’Hôtellerie de Plein Air (HPA). Découvrez également nos conseils et … Management hôtellerie de plein air Semestre 5 UE 1-Compétences disciplinairesEnvironnement et aménagement •Droit social appliqué •Gestion appliquée 1 La licence professionnelle s’adresse aux étudiants désireux de devenir, après quelques années d’expérience, des cadres professionnels de l’hôtellerie et de la restauration de luxe principalement destinés à collaborer au sein de directions d’hôtels dans un cadre international. La licence Hôtellerie-Restauration (IAE Lyon - Institut Paul Bocuse) forme des spécialistes bilingues des métiers de l'hôtellerie et de la restauration capable de mettre en pratique les outils du management opérationnel ou fonctionnel (administratif, financier, marketing et commercial). Journal & Magazine. Consultez notre catalogue de formations et contactez directement les établissements dans toute la France. La licence professionnelle Direction des Services d’Hébergement en Hôtellerie Internationale traite des métiers en réceptif du client (de la préparation de l’arrivée, à son départ), à l’intérieur d’une unité hôtelière. Voir la formation. L'objectif de la Licence Professionnelle Hôtellerie - Restauration (HR) est de permettre aux étudiants d’acquérir une qualification professionnelle répondant aux besoins et aux métiers de l’hôtellerie restauration en France et à l’international. UPairs 1 - UFR Institut de Recherche et d´Études Supérieures de Tourisme . Management hôtellerie de plein air Semestre 5 UE 1-Compétences disciplinairesEnvironnement et aménagement Droit social appliqué Gestion appliquée 1 … Licence : Licence de Gestion Spécialité : Management des Activités Hôtelières Responsable du diplôme : Thierry ERNST, Enseignant associé Volume horaire : 7 mois de cours (de septembre à début Avril) • … Formations Licence Pro tourisme - Hôtellerie - Restauration en alternance - Trouvez votre formation sur Kelformation parmi un large choix de formations. Réussir son orientation ou sa réorientation et bien engager sa carrière, c'est d'abord bien s'informer afin de choisir dans les meilleures conditions. C’est le cas de Gaëlle, étudiante de 23 ans qui a toujours voulu faire de … L’université d’Évry propose ainsi une licence pro Management des entreprises de l’hôtellerie et de la restauration. Ce diplôme se prépare en un an effectué à l'université (IUT ou UFR) après un diplôme national sanctionnant deux années d'enseignement supérieur. Les licences pro Le diplôme national de licence professionnelle, de niveau bac + 3, se prépare en lycée, IUT ou dans les universités. Programme Connaitre les crédits ECTS pour cette licence Licence pro. Informations générales. Licence pro; Paris...Qualité de service -Comptabilité de gestion - Informatique professionnelle - Droit de la consommation - Droit des contrats du tourisme - Droit social... Prix sur demande . Leur permettre d’obtenir un diplôme de niveau 6 et une expérience professionnelle grâce au dispositif de l’alternance. L'objectif de la Licence professionnelle Organisation et Gestion des établissements hôteliers et de restauration (OGEHR) est de former les futurs cadres des métiers de la restauration commerciale et de l’hôtellerie. Diplomeo vous met en relation avec les responsables des formations que vous avez sélectionnées. Formation - Écoles Rechercher une formation, une école. Dates d'admissions et dossiers de candidature . Son objectif vise à : Professionnaliser des étudiants BAC +2 dans le domaine du tourisme, de la restauration et de l’hôtellerie. Licence pro Management International Hôtellerie et Restauration. Tourisme, hôtellerie et restauration : voici trois piliers de l’économie françaisequi font aujourd’hui la renommée de l’hexagone à travers le monde. Cette formation est à accès sélectif ou à capacité limitée. Il convient donc de former des jeunes étudiants à exercer tous ces nombreux métiers dans le but de rester une destination touristique privilégié. A la fi… Déposez dès maintenant votre avis sur les écoles que vous avez fréquentées. Il permet une insertion rapide dans le monde du travail. Cette formation est ouverte aux titulaires d'un diplôme de niveau bac+2. Selon une étude réalisée par PageGroup (cabinet de recrutement et d’intérim spécialisées à travers le monde), le secteur de l’hôtelleri… Trouvez votre formation : Licence professionnelle en Tourisme / Hôtellerie / Restauration, ecoles, universites, formations Licence professionnelle Tourisme / Hôtellerie / Restauration L'objectif de la licence professionnelle Organisation et Gestion des établissements hôteliers et de restauration (OGEHR) est de former les futurs cadres des métiers de la restauration commerciale et de l’hôtellerie . La Licence professionnelle Hôtellerie et tourisme est accessible aux titulaires d’un bac + 2 en BTS Hôtellerie – Restauration ou un DUT (diplôme universitaire technologique) en Gestion des Entreprises et des Administrations, en Gestion administrative et commerciale ou en Techniques de commercialisation. Licence professionnelle Organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration parcours Co-développeur de projets dans l'hôtellerie et la restauration Devenez collaborateur du dirigeant dans le développement de projets Les points forts de la formation ▶ Compétences transversales en management, droit et communication ; Lire le magazine; Voir les archives; Tweets par #lhotellerieLHR. Licence professionnelle Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration, parcours Management du Tourisme et de l'Hôtellerie Internationale DOMAINE(S) : Droit - Economie - Gestion Trouvez et intégrez votre La Licence pro Hôtellerie-Tourisme est accessible : aux étudiants titulaires d'un BTS, DUT, L2 (deuxième année universitaire) en Hôtellerie-Restauration. Elle est certifiée de niveau II (France) et de niveau 6 (Europe). Cette licence est labellisée par la Conférence des formations d'excellence au tourisme. Vous devez au préalable déposer votre candidature. Pour certains étudiants, les choix d’orientation s’imposent comme une évidence. Le Bac Technologique Hôtellerie s’adresse plutôt à ceux qui ont l’intention de poursuivre leurs études par un BTS ou une Licence Professionnelle (contrairement au Bac Pro qui, lui, prépare davantage à une insertion professionnelle immédiate). Licence Pro Hôtellerie et tourisme - IUT de Saint-denis - Option Management des produits de restauration L'IUT de Saint-Denis a une longue expérience Crée par décret du 9 juillet 1968 il … Vous recherchez une Licence Pro Tourisme et Hôtellerie - Licence Pro Hôtellerie et tourisme dans la région Haute Normandie. Licence Professionnelle Organisation et Gestion des Etablissements Hoteliers et... Former des managers aux compétences multiples capables de gérer des entreprises appartenant à... De l'année 2020 à 2021 à Avignon. A former de futurs directeurs et managers de l’hôtellerie à l’international. La Licence Professionnelle Hôtellerie-Restauration est ouverte aux étudiants titulaires d'un Bac + 2 dans les domaines de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme, des sciences humaines et sociales (sociologie, gestion, droit...), de l'économie, des langues étrangères appliquées, AES, et pouvant justifier d'une expérience professionnelle dans les domaines concernés. Depuis le lycée, je suis le double projet sport-étude. Créé le 15 septembre 2020. Lire le journal; Voir les archives; N° 3735 - 11 décembre 2020. Tourisme / Hôtellerie / Restauration UNE LICENCE PRO EN 3 ANS POUR : • Découvrir les fondamentaux de la gestion d’entreprise, appliqués au secteur touristique. Licences pro Hôtellerie à Bordeaux. Document(s) à télécharger. Pour obtenir la Licence, l’étudiant doit réussir les examens en centre de formation (contrôle continu) et l’examen final. Le portail des écoles hôtelières et des formations en hôtellerie restauration. Accès direct au contenu | Toutefois, pour ceux désirant approfondir leurs connaissances, d’autres formations sont accessibles afin de compléter ce diplôme. Emploi & CV 683 offres d'emploi 5970 cv de moins de 15 jours. Cette licence est portée par le département de Langues Étrangères Appliquées en partenariat avec des lycées des métiers de l’hôtellerie et de la restauration de la Région des Pays de La Loire, de nombreux intervenants professionnels issus de grands groupes internationaux, des hôteliers- restaurateurs indépendants du Grand Ouest qui interviennent dans la formation. aux professionnels de l’Hôtellerie et de la Restauration dans le cadre de la Formation Continue ou de la validation des acquis après étude de leur dossier par une commission spécifique. Un chiffre illustre ce fait : la France a accueilli 84,5 millions de touristes internationaux en 2015. Connaitre les crédits ECTS pour cette licence Licence pro. N° 3737 - 08 janvier 2021. La licence professionnelle s’adresse aux étudiants désireux de devenir, après quelques années d’expérience, des cadres professionnels de l’hôtellerie et de la restauration de luxe principalement destinés à collaborer au sein de