Riz . Découvrez ma recette de poisson braisé à la camerounaise . La cuisine de pépito : s'inspirer, innover et surprendre. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Vous pouvez saisir votre code d’achat ici. ( Déconnexion /  Page : 1. Écaillez , videz et nettoyez l’intérieur des carpes. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Partagez vos recettes. Foutou Banane . Mettez la marinade partout, même à l’intérieur du poisson. Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :), vous pouvez tout simplement copier et partager cette url, La recette du jour : Le Foué n'gna ou les feuille, Téléchargez l’Application Mobile Cordon Bleu. Gari sauté au … Sauce kplala crabe, queue de bœuf fumé, poisson fumée, kplo (placali) Tranche de mérou braisé à l'ivoirienne (garniture aux choix) Caille sauté aux légumes (igname vapeur) Gambas mijotés aux épices (frites de pommes terre) DESSERT Moelleux au chocolat . Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Rajoutez de l’huile pour faciliter le mixage. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Accompagnements sauces . ( Déconnexion /  1 oignon, 4. une cuillère à café de paprika ou un petit morceau de piment, 5. une tablette de cube, 6. • Y tremper les poissons. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Yesterday. Disposer le poisson braisé dans une assiette mettre la vinaigrette et la sauce de par et d’autre du poisson. Bon appétit ! Les plats comme Attiéké, poisson braisé ou sauce graine me vont toujours saliver. Si vous n’en avez pas vous pouvez faire la … Poisson braisé. Allumer vos braises ou préchauffer votre barbecue. Que ça soit les Camerounais, les Ivoiriens, les Sénégalais, les Maliens ou les Guinéens, tous adorent le poisson braisé. C’est l’un de mes meilleurs souvenirs à Abidjan lorsqu’on ma fait découvrir ce plat très apprécié des ivoiriens. Salez et laissez cuire jusqu’a épaississement de la sauce. Recettes de cuisine de Côte d'Ivoire : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Changer ). Que ça soit les Camerounais, les Ivoiriens, les Sénégalais, les Maliens ou les Guinéens, tous adorent le poisson braisé. https://www.facebook.com/nouvellechaineivoirienne/videos/866212480861232 Pour mon poisson braisé il me faut : 1. un bon poisson, ici j’ai choisi un bar, 2. Rejoignez-nous, c'est gratuit! You need to login or register to bookmark/favorite this content. Arroser les carpes de jus de citron pou ôter l'odeur. Puis utilisez votre couteau pour faire un peu d’espace entre le poisson. Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié(e) par e-mail des nouvelles publications. Select up to 1 items. 2 Piments frais. Poisson braisé : Recette facile - Cuisine Ivoirienne | Cedici Mixez le persil, le gingembre, l’ail et l’oignon. Ecrasez à la pierre, au mortier ou au mixer. 1 branche de céléri. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Ingrédients. Faites des entailles tous les 2 ou 3 centimètres dans la peau du poisson; Salez le poisson et badigeonnez-le de marinade. Recette d’Attiéké Recette de Poisson braisé Recette de Poulet braisé Recette de Poulet […] Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Dégustation de café et autres épices lors d’un road trip VTT à Ubud (Bali), Voir le profil de Pepito.Cook sur Facebook, Voir le profil de pepitocookpictures sur Instagram, Voir le profil de pepitocook sur Pinterest. Etudiante en master II à l'université de Yaoundé I . Servez les carpes avec une partie de la marinade cuite et les légumes émincés (2 tomates fraîches, 1 oignon, 2 piments). • Griller les poissons à raison de 15 minutes pour chaque coté. CORDON BLEU | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018, (Article Visité 10 748 fois, 15 visites aujourd'hui), Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. POUR FAIRE LE POISSON BRAISé A L'IVOIRIENNE IL SUFFIT D'ABORD DE MARINER LE POISSON AVEC DE ' l'ail, du poivre, de loignon,de l'anis ,du gimgenbre a volonté' mélangé le tout ajouter un peu de sel , un peu de cube maggi pour salé ensuite mettre de l'huile et le ou les mettre sur le grillage...C'est tout et le deguster avec de lattiéké!!!!! Box à la Cerise; Cerise en Voyage Oui, je m'inscris! Posez les carpes sur un feu de charbon de bois ou un barbecue. 2 cuillères à soupe de persil émincé, 9. sel, 10. poivre. Faire des incisions de chaque côté des poissons. 1 poisson écaillé et vidé type Bar, Capitaine, Vivaneau (ici une Dorade Royale de 600gr) . BON APPÉTIT Réservation :47374299 Sel ou cube d’assaisonnement. Portions 1 portion Quart (0.25 portion) Demi (0.5 portion) Par défaut (1 portion) Double (2 portions) Triple (3 portions) Préparation 15 mins Cuisson 25 mins Temps total 40 mins C’est l’un de mes meilleurs souvenirs à Abidjan lorsqu’on ma fait découvrir ce plat très apprécié des ivoiriens. Easy recipe for fish marinade. • Les induire correctement de marinade, à l’intérieur du poisson, dans les entailles, partout ! Fritures à l’ivoirienne . ... - QUI AURAIT LA RECETTE DU POISSON BRAISE A L IVOIRIENNE. Salez et poivrez. 150 de poisson en filet (du thon en général, mais pourquoi pas du lieu noir, merlu, cabillaud) 1/4 de concombre (facultatif, on p. 3 Enduire les morceaux de poisson avec cette marinade et réserver. Laisser reposer 30 min le temps que les poissons s’imprègnent de la marinade. Poser les carpes sur un feu de charbon de bois ou un barbecue.Laisser griller en l'humidifiant régulièrement avec la marinade. 2 gousses d’ail, 7. Frites Patates douces . 2 Oignons. Ajoutez à ce mélange la moutarde et l’huile. , msecpoissons , oignons , poisson braisé à l'ivoirienne , recette de poison au four , Recette de poisson braisé , tomates Posté le : 22.12.14 - Pas encore de commentaire Une petite variante des carpes braisées mais ça reste tout de même du poisson mais attention pas n'importe lequel. Amazing banana and pineapple smoothie. Laissez ce champ vide si vous êtes humain : Home; Mes catégories. 6 Tomates fraîches. Accueil; L’Ours; La Marmotte; Tarifs; Calendrier; Livre d’Or; poisson braisé ivoirien pour la marinade: 2 c.à.s d’huile végétale, 2 gousses d’ail hachées, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 c.à.s de paprika, 1 c.à.s de persil haché, 1 filet de jus de citron, 1 pincée de piment, 1/2 cube de b.volaille émietté. bon appetit 2 belles tomates, 3. Poisson braisé à l’ivoirienne servi avec de l’alloco à Abidjan (Côte d’Ivoire) Publié par Pepito le 9 octobre 2016 9 octobre 2016. Mixez 4 tomates et ajoutez le hachis au fond de la marinade. Attiéké . Frites Ignames . • Pendant une ou deux heures, laisser les poissons mariner au frais. Servir chaud accompagné de riz ou d’attiéké (semoule de … Ingrédients pour 2 personnes: . Dans le miroir de Maïmouna ZOU, reine du chips. Poisson braise: 27 recettes à découvrir! Faites des incisions de chaque côté des poissons. ( Déconnexion /  Sois le premier informé des nouveautés en t’inscrivant à la newsletter. 8:30. Le poisson braisé à la camerounaise se mange avec du bâton de manioc, de frites de plantain ou de pomme de terre. 4 Carpes moyennes. Attieke . Puis enduire le poisson avec de la marinade vraiment bien. Questions-Réponses contenant "poisson au four":- baecoffe au poisson() - HELP, ce soir je fais du poisson mais mon mari à horreur de tout ce qui est épice, du coup mon poisson est toujours fade. 2 branches de persil. 2 … Yields 1 Serving Quarter (0.25 Servings) Half (0.5 Servings) Default (1 Serving) Double (2 Servings) Triple (3 Servings) Préparation 15 mins Cuisson 25 mins Temps total 40 mins Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Laissez griller en l’humidifiant régulièrement avec la marinade. Home / Lundi / Poisson braisé. Frites Pommes de terre . Elle est en général très pimentée Poisson frit à l'ivoirienne Ingrédients, sur une base par personne, (sauf si vous vous lancez dans le poisson entier!) Découvrez de nouvelles recettes. Beignets de poisson à l'ivoirienne – Ingrédients de la recette : 2 poissons moyens dorade , 1 kg de pommes de terre , 150 g de farine, 1 boîte de tomates concentrées , 100 g de tomates 5 g de djindja ou gingembre. By Rhoda Abi. 2 Éclats d'ail. Passez des couches de marinade sur les carpes et à l’intérieur. Si vous avez acheté ce plugin, veuillez entrer votre code d’achat pour activer la version intégrale. Laissez reposer 30 min le temps que les poissons s’imprègnent de la marinade. Les bananes plantains fris, dites « Alloco », qui sont servies avec, sont un véritable régal. 4 cuillères à soupe d’huile, 8. Servir les carpes avec une partie de la marinade cuite et les légumes éminces( 2 tomates fraiches,1 oignon,2 piments)trempés dans la vinaigrette. La cuisine Ivoirienne (Cuisine de la Côte d’Ivoire) a toujours été l’une de mes cuisines préférées due à sa variété et aussi à son saveur unique. Je travaille sur un nouveau post pour vous faire découvrir la recette de ce très bon plat…. Préparation du poisson braisé: Étape 1: Grattez, Lavez et nettoyer votre poisson. Ajoutez le jus de citron et 2 à 3 cuillères à soupe d’huile; Ecaillez, videz et ébarbez votre poisson. Passer des couche de marinade sur les carpes et à l’interieur. Écailler , vider et nettoyer les carpes l’interieur. ( Déconnexion /  Laisser. Recette facile de marinade pour poisson. Que puis-je faire pour lui donner un peu de gout sans utiliser dépices comme l'anneth, le basilic ou le cummin? Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Vanessa Ngono . Alloco . Voici quelques recettes Ivoiriennes que j’adore. Vous utilisez une version d’essai de UserPro. Poisson braisé Le poisson braisé est très aimé en Afrique. Arrosez les carpes de jus de citron pour ôter l’odeur. A lire egalement. Chalet de Pont Peyron. S’il y a un mets qui se consomme dans toutes les régions et par la majorité des populations du Cameroun, c’est bien le poisson braisé. 1 500 CFA. Spécificités: Cuisine: Spécial Ivoire; Ingrédients. Devenez un vrai cordon bleu. Poisson braisé à l’ivoirienne. Mixer le persil,le gingembre ,l'ail et l'oignon.Ajouter à ce mélange la moutarde et l'huile.Saler et poivrer. 2 kg de Poisson frais (Sole/Bar/Maquereau...) 150 ml d’huile végétale. Découvrez ma recette de poisson braisé à la camerounaise . Poisson braisé (article initial : 07/06/2014, mis à jour : 17/11/2016) Je vous propose la recette du poisson braisé accompagné de bananes alloco. Piment (facultatif) 1 petit oignon. Mixer 4 tomates et ajouter le hachis au fond de la marinade.Saler et laisser cuire jusqu'a épaississement de la sauce . Music by Kevin Macleod http://incompetech.com/m/c/royalty-free/ Il faudra cuire le poisson de préférence au charbon de bois en utilisant un barbecue au charbon ou un fourneau.