Presser le citron. Quelle quantité mettre ? Je viens de servir la recette à midi et c’était délicieux et vraiment très joli a présenter! En plus ça laisse le temps au sel de pénétrer dans le poisson et de l’assaisonner parfaitement. Préchauffer le four à 170 ° pour la cuisson du poisson. 1 c.a.c de fumet de poisson Laissez réduire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Tout pour un repas de ouf. Comment faire? C’est ça ! Ma recette de Cabillaud au Curry et Lait de Coco Imaginez donc, une recette qui allie tout mes plaisirs : La pêche, La Normandie et les Antilles ... Ce mélange de saveur est un délice Merci. Cuire environ 12 minutes suivant la taille des dos de cabillaud. Quelques graines suffisent pour parfumer ! Jâai fait votre recette que jâai adore! Voilà une succulente recette qui fera apprécier le poisson même aux plus réticents. En fait, ce qui est pas mal de faire quand on cuit un poisson comme le cabillaud, c’est de le saler légèrement une vingtaine de minutes avant de le faire cuire. Arroser de 2 cuillerées ⦠Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? 100 g de riz par personne (ou plus si besoin) #poulet. Ajouter le lait de coco, le zeste de citron, le piment, le sel et le curry. Couper le cabillaud en gros cubes, l'ajouter dans la ⦠Ensuite, je vous conseille de découper votre poisson en portions avant de le faire cuire. Ah oui très bonne idée, je vais refaire un essai demain soir! Question : la sauce etait tres épaisse alors quâelle ne semble pas lâetre sur votre recette. Déglacez avec le lait de coco et ajoutez le curry, le curcuma, le paprika et la badiane. Merci. Parce que la peau du poisson c’est bon quand c’est bien croustillant, et là avec cette cuisson au four à feu moyen, elle ne le sera pas. 4 pavés de cabillaud; 2 oignons; 1 c. à soupe de pâte de curry; 10 cl de lait de coco; 10 cl de crème fraîche; 1 pomme; huile d'olive; sel, poivre ; Préparation : Préparation 20 min; Cuisson 20 min; 1. Vous pouvez servir avec du riz blanc, des ⦠Eh bien ça dépend si vous aimez ça ou pas ;). Votre cabillaud va être parfaitement cuit ! 3 c.a.s de curry en poudre 4 pavés de cabillaud (dos de cabillaud par exemple) de 150 g (au moins) Pour le poisson, le cabillaud laisse généralement 2 possibilités. coriandre pour la garniture) Préparation Nos recettes, #Gratin Dauphinois Testé votre recette : un délice. Par contre aucun problème de faire la sauce en avance ! On commence par préparer la sauce en faisant revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans une poêle, puis on déglace au lait de coco. 1 pincée de paprika Ajoutez les légumes nettoyés et détaillés en morceaux. Transférez délicatement les légumes dans 4 assiettes creuses et posez chaque cabillaud par-dessus. Effeuillez la coriandre pour décorer et servez avec un bon riz thaï. Dos de cabillaud curry coco. Mais c’est aussi en fonction des goûts de chacun, on peut en mettre moins si on veut une sauce moins forte en goût. Nappez de sauce, pressez le jus du citron vert par-dessus. Ce n’est pas du tout obligatoire mais moi j’adore cette saveur un peu anisée dans les currys. 7 ⦠Ingrédients : 4 Pers. Pelez les oignons puis émincez-les. Ajoutez le sucre, un peu de nuoc mam (ou du jus de citron), un peu de sel. Pour les accompagnements, vous pouvez laisser libre court à votre imagination. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Chauffer lâhuile dans une petite casserole à feu moyen/fort et y faire cuire 1 min la purée dâail et de gingembre. qui se cache derrière Couteaux & Tire-Bouchons. Vous ne passerez que 20 petites minutes en cuisine pour élaborer ce délicieux plat. un peu de nuoc mam (ou à défaut de jus de citron). Poivre du moulin. Il suffit d’adapter la cuisson du poisson, le reste c’est du copié collé. Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. 2 badianes (ou 1 pincée de cannelle) Merci !!! Ensuite, le gros point important de la recette c’est la poudre de curry. Ajoutez un fond dâeau et laissez cuire 7 minutes à couvert. Un poisson très moelleux avec une saveur des iles légèrement relevé au curry un délice. Entre-temps, coupez le ⦠2 gousses d’ail Ensuite, généralement ça fait du poisson trop cuit : vous savez, un peu fibreux, pâteux, qu’on met trop de temps à mâcher… Bref, c’est pas top. N’hésitez pas à diluer avec un peu d’eau ou de bouillon parfumé (bouillon de légumes, de coquillages…) ou alors un peu de lait de coco mais cela peut alourdir la sauce ! Dans une casserole, avec une noix de beurre faire revenir lâéchalote 2 minutes puis mouiller avec le vin blanc et laisser réduire au ¾. Ajouter le fumet de poisson, le OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 ⬠à découvrir, Dos de cabillaud tout simple au Thermomix, Dos de cabillaud tout simple au Companion, Cabillaud au lait de coco, dés de mangue, Papillotes de cabillaud carottes et curry, Politique de protection des données personnelles. ⦠En plus, ça facilite la cuisson. Epluchez lâéchalote et ciselez-la. Ajouter le cabillaud et bien mélanger. Nous nous sommes régalés ! Découvrez, Filet de lieu noir au curry et au lait de coco : douce, épicée et gourmande à souhait, Poulet au curry, tomates et lait de coco : saine, épicée et savoureuse, Dos de cabillaud au chorizo : gourmandise ibérique, Agneau confit au miel et aux épices et boulgour épicé. Déposez le poisson par dessus. Le principe est simple. 2 x dos de cabillaud sauvage (180gr) 1 x lait de coco BIO (0,16 litre) 2 x poivrons BIO; 1 x oignon; 1 x curry; Émincer les oignons et couper les poivrons en lamelles. Vendredi ce sera au menu c’est sur. De plus je ne suis pas douée pour la cuisine et c’était réussi, donc merci ! Cabillaud poché aux saveurs antillaises. Pendant ce temps on fait cuire nos légumes d’un côté et le riz de l’autre. Épices, purée de tomates et lait de coco se marient à merveille dans notre recette de curry de poisson. Sel de Guérande. Bonjour, concernant les graines de fenouil, c’est très fort en goût. Vous ne l’avez pas indiqué. Dos de cabillaud au curry et lait de coco. Voilà une combinaison toujours gagnante ! 1 pincée de pistils safran Le cabillaud, le lait de coco, le curry ? Si on a des invités qui aiment quand ça arrache, il suffit de rajouter piments et épices, et si on fait cette recette à des enfants (ou à des grands sensibles des papilles) on peut y aller molo très facilement. ALors qu’est-ce que ça a donné ? Curcuma, curry. 1 oignon Mais vous trouvez aussi de plus en plus de bons curry en supermarchés. Dans ce cas, enlevez-la (ou demandez à votre poissonnier de le faire). cabillaud au lait-de-coco c'est sur Ptitche Servir chaud, avec un riz blanc. Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Cabillaud â curry rouge â brocoli â lait de coco Ingrédients pour 4 personnes. On commence par préparer la sauce en faisant revenir lâail, lâoignon et le gingembre dans une poêle, puis on déglace au lait de coco. Ajouter le poisson, et bien mélanger le tout. Et en plus la recette est super simple. Dans beaucoup de recettes on vous fait cuire le cabillaud dans la sauce. 1 c.a.s de graines de fenouil (optionnel) Le principe est simple. Ou préparer la sauce la veille et cuire le poisson au dernier moment ? Ajoutez les graines de fenouil. Le cabillaud au curry et au lait de coco. Accueil > Recettes > plat principal > poisson > Curry de cabillaud au lait de coco. La douceur du lait de coco et la saveur épicée du curry sont parfaites pour sublimer le cabillaud. Complètement d’accord avec vos commentaires sur le bof de la cuisson dans la sauce directement. Mais vous pouvez aussi décider de saisir vivement votre poisson à la poêle côté peau (si vous maîtrisez la cuisson !). Ater les graines et les couper en brunoise (petits dès). Ãpluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets (de 3 cm de long). Mais si vous prévoyez de faire cuire des légumes qui cuisent un peu longtemps (comme le fenouil par exemple) c’est le moment de les lancer aussi ! Ajoutez les carottes, salez. Cette recette a l’air top ! Pour le poisson je conseille de le cuire au dernier moment sinon il risque d’être sec. Ajoutez un fond dâeau et laissez cuire 7 minutes à couvert. Ajoutez quelques feuilles de coriandre ou des jeunes pousses sur votre poisson, puis quelques oignons frits ou des cacahuètes grillées, ainsi qu’un peu de poudre de tandoori. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et placez au four à 160 degrés pendant environ 9 à 12 minutes. D’autres bonnes recettes de curry de la mer : tu as raison, ces associations sont toujours parfaites! Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. 4 Couper le cabillaud en gros morceaux. Ciseler lâéchalote. Le problème avec cette méthode c’est que d’abord c’est pas beau quand on veut le dresser. Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. 1 c.a.c de purée de piment 125 ml de lait de coco. Ãa va permettre de raffermir les chairs et du coup le poisson se tiendra mieux à la cuisson. Une erreur ! des oignons frits ou des cacahuètes pilées, un peu de poudre de tandoori (optionnel). Oups c’est vrai ! Vous voulez en savoir plus ? 1 petit morceau de gingembre Mais allez y doucement si vous avez le palais sensible. 600g de dos de cabillaud 1 gros poivron rouge 500ml de lait de CoCo 1 oignon 1/2 citron 2càs de curry en poudre 2 gousses d'ail quelques feuilles de coriandre 3càs d'huile d'olive sel. Tu vois le genre, c’est un poisson que tout le monde aime, une sauce douce et suave légèrement épicée (mais pas trop hein ! Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Servir avec du riz. Ajouter le curry et remuer pendant 2 minutes pour toaster les épices et réveiller les saveurs. Cabillaud au lait de coco et curry Peler la gousse dâail et le morceau de gingembre et les réduire en purée à lâaide dâune râpe très fine. Le dîner parfait pour se réchauffer ! 2 Répartir sur chaque feuille de papier aluminium un dos de cabillaud et 4 tomates cerise. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Curry de cabillaud au lait de coco. Laisser cuire encore 10 min, en couvrant la sauteuse, à feu doux. Mélanger et ajouter les lamelles de cabillaud. Au dernier moment il ne reste qu’à cuire le poisson au four et à servir ! Succulent ! Ajoutez également le fumet de poisson pour donner un petit parfum de poisson à votre sauce et le safran pour qu’il infuse bien. Soit un pavé, soit un morceau de dos. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Incorporez le lait de coco et laissez mijoter 25 minutes. Laissez cuire brièvement et ajoutez le lait de coco. Dos de cabillaud au curry, crevettes et lait de coco (13 votes), (1) , (116) Plat facile 25 min 408 kcal. Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et y faire blondir les cébettes, les carottes et le poivron. Découvrez la recette de Mijoté de poisson au curry et lait de coco à faire en 15 minutes. Des dos de cabillaud à la crème de coco et au gingembre prêt en 30 minutes.. La recette par TheCrazyOven. Chou chinois, pak choy, bok choy.. Peux t on préparer à lâavance et réchauffer au dernier moment ? Bonjour, Mais si c’est pas trop votre truc, n’hésitez pas à prolonger un peu la cuisson. On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. Pour les accompagnements c’est pareil : si vos convives aiment les légumes, faites vous plaisir avec tout ce qui vous passe sous la main : poivrons, pois gourmands, fenouil, petit-pois, courgettes… Et s’ils sont relou, une bonne dose de riz fera tout à fait l’affaire (tout le monde aime le riz rassurez-moi ?). Ciseler lâoignon, hacher lâail et râper le gingembre. C’est à ce moment là que vous allez assaisonner. Vos explications sont claires et ordonnées tout en étant fortes sympathiques à lire. Mélanger. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Ensuite on va préparer la sauce. Une fois que la sauce est montée en température, ajoutez le dos de cabillaud préalablement coupé en tronçons de 2 à 3 cm et laissez cuire 4 à 5 minutes. Rincez les haricots plats et taillez-les en 3. huile d’olive, 250 ml de lait de coco Sauvegarder et Ajouter à mon panier 1 c. à c. de sucre de canne. Commencez par hacher l’ail, l’oignon et le gingembre. Les champs obligatoires sont indiqués avec *, Comment réussir son repas de Noël : s’organiser et cuisiner sans stress, © 2021 Couteaux & Tire-Bouchons - WordPress Theme by Kadence WP, Couteaux & Tire-Bouchons, c'est un endroit où l'on trouve tout ce qui concerne la bonne bouffe. Faire revenir l'oignon avec les épices en mode dorer. Parfait je cherchais justement une recette dans laquelle le poisson ne baigne pas ! Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. Donc dans ce cabillaud au curry je mets généralement 1 oignon, 2 gousses d’ail et un petit morceau de gingembre. Merci! Les meilleures recettes de cabillaud au lait-de-coco notées et commentées par les internautes. 2 patates douces (250g/morceau) 500g brocoli 500g filet de cabillaud 4 c.à.s pâte de curry rouge 800ml lait de coco 800g tomates concassées Sel et poivre Un peu dâhuile (evt. C’est parti pour la cuisson du cabillaud ! Un délicieux plat équilibré et parfumé.. La recette par Sarah. Merci de partager votre savoir et de le distiller ainsi. Dorez-y lâail et lâoignon. Pour revoir lâémission Petits Plats en équilibre en REPLAY, cliquez ici. Et voilà ! Voici tout de même quelques conseils pratiques qui pourront vous aider dans la recette. Une recette très facile mais incroyablement délicieuse, onctueuse et parfumée. Faire chauffer le cookeo et faire fondre un peu d'huile de coco. 6 Verser le lait de coco, le jus de citron, saler et bien mélanger. #chocolat Très belle assiette et très belle recette… Merci pour le partage, après avoir consulté 596585452 recettes de cabillaud au curry/coco sur le net en prévision de mon diner de ce soir, je valide la vôtre ð Hmm au top avec les poivrons <3, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Hachés très finement ! Parmi ceux là je pencherai plutôt vers Albert Ménès. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive quelques minutes. Ajouter les légumes, le lait de coco, du sel, mélanger et poursuivre en mode dorer 5min en remuant régulièrement. Testé hier soir : c’était parfait… Mon mari, habitué des repas d’affaire dans des grands restaurants, a dit que c’était aussi bon qu’au restaurant ! Dans un plat à four, déposer les morceaux de dos de cabillaud, ajouter un filet d'huile d'olive, salern poivrer. Dans un wok ou une cocotte, faites revenir lâoignon avec la pâte de curry. Couper les pavés de cabillaud en gros cubes. Quand on a des invités ? Le cabillaud au curry et au lait de coco, c’est le genre de recettes simples, faciles à préparer et qui plaisent toujours. un peu de fleur de sel Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement â Mentions légales â Conditions Générales d'Utilisation â Vos questions â FAQ â Contact â Politique de protection des données personnelles â Politique de confidentialité â Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose. Fendez-les en deux, lavez-les très soigneusement et coupez-les en lamelles. 1 c.a.c de sucre de canne 3 cuillères à soupe de lait de coco; 1 cuillère à café rase de curry en poudre; 1 pincée de sel; 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé (ou coriandre) Ôtez le pied et les feuilles vertes abimées des poireaux. Préchauffer le four th 6 (180°). Parsemer de coriandre hachée, d'une pincée de fleur de sel au poivre de Sichuan, de gingembre râpé et de curry. Cabillaud au curry, lait de coco et courgettes. Ajoutez le curry en poudre, le gingembre et l'ail. Incorporez doucement le lait de coco puis lâeau. En saison je fais revenir du fenouil dans un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes, et je rajoute quelques pois gourmands 5-6 minutes avant la fin de la cuisson. Laissez réduire 5 minutes puis versez le lait de coco et baissez le feu à très doux. 1 Préparez les ingrédients : zestez le citron vert, épluchez et râpez lâéquivalent dâ1 cuillère à café rase de gingembre, hachez finement la moitié de lâoignon rouge, et concassez les baies roses. Préparation : Peler et émincer l'oignon. Pelez le gingembre et hachez-le. Dans une grande sauteuse, faites revenir le gingembre et le curry dans lâhuile quelques secondes. Mouillez la préparation avec un verre d'eau, salez et poivrez. 2 Dans une sauteuse, faites doucement chauffer le lait de ⦠Et pour Terre Exotique oui je connais c’est vrai que c’est pas mal, il faudrait que je le rajoute dans la recette ! Si vous prenez le pavé, vous aurez peut-être la peau avec. Personnellement j’aurais tendance à vous conseiller des marques un peu haut de gamme comme Thiercelin (que l’on peut commander sur Internet), ou encore Les Epices Roellinger qui font de très bons curry. ton assiette me met en appétit! Pour ça : lavez l’excédent de sel de votre cabillaud avec un torchon propre ou un essuie-tout. Et en parlant de cuisson, la méthode que je vous ai mise permet d’avoir un poisson parfaitement cuit, chairs nacrées et qui s’effilochent facilement. Transférez délicatement les légumes dans 4 assiettes creuses et posez chaque cabillaud par-dessus. Placer la sauce au curry, les pois gourmands et le cabillaud dans un bol et le couvrir pour garder au chaud. Et ce qui est bien c’est que c’est super simple à préparer et c’est très adaptable (comme notre fameux poulet au curry et lait de coco). Or il y en a 150 variétés différentes dans différentes marques donc c’est pas toujours facile de faire son choix. Peler et émincer finement l'oignon. Éplucher lâail, lâoignon et le gingembre. 100 g de légumes par personne, par exemple : Poivrons, piments doux.. Réserver pendant 10 min avant de servir. Une préparation facile et rapide à réaliser en suivant les 5 étapes de Régal. Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. Dans une assiette légèrement creuse, déposez une portion de riz, ajoutez quelques légumes et nappez de sauce au curry et au lait de coco. Pelez le gingembre et hachez-le. Une recette de cabillaud parfumé et exotique! Alors on va commencer par s’occuper un peu du cabillaud. Curry de poissons (cabillaud et St Jacques). Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. ), un peu de riz et quelques légumes légèrement sautés… Bref y’a tout quoi ! #Gateau au yaourt Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. Ajouter à mon panier. Nous avons accompagné de riz portugais et de petits poivrons qui ont donné une note exquise sucrée. Donc moi je le fais cuire au four, à 160 degrés. C’est à la fois pour la déco, pour la texture (croquante) et pour le goût. Couvrir et laisser cuire 5 mn. Une fois que la sauce commence à frémir très légèrement, ajoutez le cabillaud coupé en gros morceaux. Épluchez et émincez finement lâoignon. Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. Quelles quantité d’ail, d’oignons et de gingembre s’il vous plaît ?