200 g de coulis de tomate. Coupez les filets de poulet en dés grossiers. bonne soirée des bises, tu nous proposes un plat comme je les aime aujourd’hui, J ai mangé avec les copines au resto indien cette semaine . Dans cuisine du monde, Cuisine Indienne
Délicieux plat indien dont je ne me lasse pas de préparer. Tout le monde à adoré. Ajouter ½ c-a-c de poudre de curry. Désolée un oubli sur la recette, on le rajoute en meme temps que le lait de coco je rectifie cela ils en ont de la chance ! … Ma suggestion : Avec des cuisses de poulet désossées sorties, du frigo +ou- 20 minutes avant de les cuire. A la maison nous n'utilisons que de la pâte de curry "douce" en piment (sur certaines marques, il y a un indicateur : de 0 à 3 piments, nous prenons 0 ou 1).
Versez dans le wok la purée de tomates, le yaourt, la pâte de curry et 5 cl d'eau. Je te souhaite une bonne semaine. Ajoutez le poulet coupé en morceaux et faites cuire 5 minutes. Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. coucou Josy Dans une poêle profonde faire chauffer l’huile et ajouter les morceaux de poulet et faire cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une couleur dorée mais pas entièrement cuit. Lolo66 : Super recette !!!! Recette de poulet au curry avec du riz (Murgh Kari) Mon plat préféré de l’Inde, le curry de poulet est du sous-continent indien des Caraïbes. Salam A refaire. Quant au curry de poulet (kukulhu riha), il est préparé avec un autre mélange d’épices. et en quelle quantité? Doneloce : Excellent ! Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pate-de-curry-rouge-thai-recette-thailandaise.html Moralité : prendre de la pâte qui ne pique pas beaucoup pour pouvoir en mettre beaucoup et avoir un plat goûteux ;). Ajouter le poulet coupé en morceaux et … Bises. Samar <3, Tes photos sont sublimes comme d’habitude… ! Copyright © 2021 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |, Direction l’Inde avec cette recette de poulet au curry et, On commence toujours par faire revenir les épices entières dans de l’huile, une sauce se compose d’oignon, ail, tomate et épices en poudre. Poulet au curry. J’imagine le parfum de ton assiette… mmmmh ! Samar. Et cette recette de curry indien de poulet au lait de coco que je propose aujourd’hui, ne fait pas exception, un poulet qui baigne dans une sauce crémeuse parfumée aux mille saveurs de l’Inde. Bises et bonne soirée, on adore la cuisine indienne qui est bien parfumée Salez, poivrez et mélangez en continu pendant 2 minutes. Ingrédients : escalope de poulet, noix de coco, gingembre, lait de coco, curry, oignon jaune, champignon de Paris. À part le goût pimenté de la pâte de curry et le parfum(excellent) de la coriandre, il n'y avait pas assez d'arômes donc n'hésitez pas à rajouter des épices, olivier : Bonjour, en fait tout dépend de la pâte de curry car c'est elle qui sert de base au goût du plat. Merci beaucoup et continuez à nous régaler. Un beau plat qui a du régaler ta petite famille ! Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. 1 pincée de piment de Cayenne. Mille mercis ! Pelez l'oignon, et émincez-le en petits cubes. Laissez mijoter 15 minutes. bisous, très joli plat mais je passe bisous et bon mercredi <3, Que c’est bon on adore A mon avis il faut ré-essayer la recette avec une pâte de curry moins pimentée ;), Bonjour, la pâte de curry se trouve en supermarchés. Lavez et coupez les tomates en dés. On commence toujours par faire revenir les épices entières dans de l’huile, une sauce se compose d’oignon, ail, tomate et épices en poudre. excellente journée . Zoloo : J'ai trouvé la recette un peu fade. bonne soiree excellente journée bises, merci pour ce voyage culinaire plein de saveurs ! :_) Depuis que nous avons des enfants nous utilisons de la "pâte de curry doux" Pataks car les enfants n'aiment pas (encore) les plats trop épicés et ça nous convient. Ajouter l'ail et le gingembre ainsi que 1 c-a-c de poudre de curry (ou la pâte de curry). Pour ma part, je rajoute 2 carottes que je fais revenir avec le poulet. Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Velouté de lentilles corail, soupe de lentilles turque, Biscuits de Noël au cacao polonais : Pierniczki, Pain brioché aux sésames (Kaak el Qods) : recette Palestinienne, https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pate-de-curry-rouge-thai-recette-thailandaise.html, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Eclairs au pralin et son glaçage caramel au beurre-salé, Couronne des rois provençale selon Felder, Gâteau anniversaire facile à étage (Rudolphe le renne), pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, recette couronne des rois aux fruits confits, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite, 500 g de poulet (j'utilise les escalopes). Préparé avec du riz, il fait un délicieux dîner. Je ne suis jamais mais vraiment jamais déçue de vos recettes. bises et bonne soirée. Ajouter 1 c-a-soupe d'huile à la poêle et ajouter l'oignon faire revenir jusqu’à ce qu'il soit translucide environ 5 minutes. Curry indien fait maison. La chair se gonfle au "sautage" et est plus goûteuse. Le poulet au curry est un plat originaire du sous-continent indien, d’Asie du Sud-Est, et des Caraïbes. OU 2 CS si je r'ajoute du poulet. On le trouve fréquemment dans les restaurants indiens. Mais il y a d’autres marques, il suffit de choisir un curry jaune, vous trouverez ces pâtes de curry en supermarchés au rayon produits du monde ;). Par contre je n’ai pas de recettes végétariennes qui sortent de l’ordinaire. Gros bisous, passe un bon week-end !! 4.8 / 5. sur 122 avis. Astuces. A mon avis il faut ré-essayer la recette avec une pâte de curry moins pimentée ;), CASTEL14 : Recette excellente, suffisamment riche en saveur, pour celles ou ceux qui aiment les plats épicés, Ma suggestion : Ne pas changer les recettes qui gagnent. Salez. délicieux !!! .
En tous les cas je t’en souhaite de tout mon coeur dans ta vie de tous les jours par le biais de ce joli blog que tu partages avec nous….merci beaucoup ma belle. OU 2 CS si je r'ajoute du poulet. mercii infiniment bisous elo, J’aime beaucoup la pâte de curry, ça fait longtemps que je n’en ai pas cuisiné, et ton plat me donne envie. poulet au coco et curry. Je pense que la réussite de ce plat tient bcp à la pâte de curry que g réalisée maison. Bisous et bon week-end, très joli plat mais pas de riz pour moi J’adore la cuisine indienne, ta recette est tout à fait à mon goût , merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi ma Samar , bonne journée , on est deux ma douce Elodie Une fois la viande revenue et dorée, couvrez la poêle et baissez l'intensité du feu sur mijoter, boubouline06 : Je voudrais savoir quelle pâte au curry ? pour le poulet au curry, olivier : Bonjour, de la pâte de curry jaune Patak’s par exemple, c’est ce que nous utilisons ! https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-poulet-au-curry-indien.html 2,5 cuillères a café paprika. bises, bises, Bonjour Samar, J’aime beaucoup ta recette de poulet et la photo est sublime. Ps: t es recette sont délicieuses , Bonjour Alexandra L’indien c’est Ma cuisine favorite ça donne envie, pareil pour moi j’adore la cuisine indienne bise, C’est bien ce qu’il me faut, coloré, pas compliqué appétissant et avec de bien belles saveurs, du soleil en ce jour de pluie chez moi. grosse bise ma belle. 15 mai 2017 - Ce poulet indien au curry est une recette savoureuse, et bien parfumée avec son mélange d'épices exotiques,Poulet Indien au kari . Ingrédients. Bravo et merci, Trelou01 : Excellente recette pour Jour de la semaine et pas compliquée, lovely : C'est quoi une pâte de curry? Voici la recette du poulet indien au curry, un plat très populaire. julie1412 : Très bonne recette simple et rapide à réaliser, épicé mais pas trop, cependant pour ma part le goût de la tomate était un peu trop présent, j'essaierai la prochaine fois de ne mettre que 130g de puree de tomates au lieu des 150g prévus. Ça rajoute de la couleur, et ça nous apporte entre autres des fibres, des minéraux et des vitamines. C’est tout à fait le cas avec cette recette de poulet indien au curry (Murgh Kari). Direction l’Inde avec cette recette de poulet au curry et lait de coco, des saveurs qui se dégagent de ce plat lors de la cuisson ne vous laisseront pas indifférent si comme moi vous aimez le poulet au lait de coco. Verser le lait de coco ainsi que le yaourt tout en remuant, laisser cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Seul petit bémol pour moi et les goûts culinaires : le curry! Pour cette recette de Curry de poulet indien au yaourt, vous pouvez compter 1 h 30 min de préparation. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Un plat auquel je ne peux résister ! Détaillez le poulet en morceaux. hahah c’est vrai que quand on a tellement mange d’une cuisine et surtout quand c’est epice on modere un peu , J’aime beaucoup cette recette et tes photos sont sublimes! barak allah w fiki pour ton si gentil commentaire qui me fait vraiment plaisir ceci me rechauffe le coeur et me pousse a continuer a partager ma modeste cuisine ..lilou, Wa alikoum Es-Salem ma chere Lilou bonne soiree ... 1h15. Ingrédients de la recette : 2 poitrines de poulet sans peau, sans os; 3 càs d'huile d'olive; 1 oignon Bibi1 : Super sympa ! Bonsoir Anne,J’ai réalisé le poulet au curry ce samedi soir. Vite prêt. Un vrai bon curry indien, doux et bien pimenté. coucou Claudine . épice que j’aime moyennement mais pour ceux qui en sont fans ce plat doit être irrésistible Bisous. Hors du feu incorporer la coriandre. J’ai découvert votre site il y a quelque temps et il me réconcilie avec les sites de cuisine, trop souvent minimaliste et simplifiés au point de proposer des sous recettes. Mes enfants non pas accrochés mais nous oui ;-), rosi : Très bonne recette et facile !!! coucou Chris Bonsoir Sandra Allez allez je me dis que c’est du porc et je me régale de suite !! grosse bise, Salam aleikoum Samar… Svp merci, olivier : Bonjour, la pâte de curry se trouve en supermarchés. est ces qu'on.peut mettre un yaourt grec à la place du yaourt brassé? Les vôtres sont complètes, détaillées et toujours une réussite. 200 g crème fraiche. bisous, toujours partante pour un beau et bon curry bien relevé ! Silvie, avec plaisir ma chère Silvie j’aime beaucoup les jeux et défis La cuisine indienne étant une gastronomie réputée très piquante, je dirais que le curry indien hot en vente ici est la version qui se rapproche le plus des saveurs indiennes. https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poulet-au-curry-a-l-indienne-208790 Dans un saladier, mélanger le cumin, le paprika et le curry. Gourmande et équilibrée, cette recette de curry indien de poulet aux petits pois a tout pour plaire ! beth : j'utilise 1cs de poudre de curry a la place de la pate a curry. Saupoudrez toutes les épices. Vous devez àªtre inscrit(e) pour pouvoir ajouter des recettes à votre carnet de recettes. Concernant le logo pas trop l’idee je l’ai trouve j’essaierai de me poser la semaine prochaine pour le finaliser merci a toi pour les conseils Ta recette est bien proche de ma façon de faire et c’est toujours excellent. Brochettes de poulet au barbecue est notée, Escalope de poulet à la moutarde est notée. Recette testée plusieurs fois avec un pot entier de yaourt nature au lieu de qq cuillères seulement (c t une erreur de ma part à la base). bigmama2001 : Très bon et très facile à faire. Oui, comme déjà dit en réponse au commentaire de Zoloo, la "force" de la pâte de curry influe énormément sur le piquant du plat. A bientôt incha’Allah et au plaisir de te lire. Vous pourrez utiliser cette préparation pour de nombreuses recettes indiennes comme le poulet madras, le poulet massala, le poulet au curry et lait de coco aux noix de cajou, le caviar d'aubergines, le dahl.... La recette par A Prendre Sans Faim. Je n’ai pas essayé mais je crois bien que cela serait très bien egalement, Naturellement car vous restez dans le même genre de volaille, par ailleurs, si on n'exagère dans la quantité des épices, le curry peut s'accorder avec la majorité des aliments, légumes, viandes et poissons, //www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-curry-indien. Je la referais sans hésiter. Gros bisous ma chérie et passe un très bon week-end! Bonne soirée, bisous, Je fais à peu près la même recette, et c’est vrai que c’est très bon ! Salam Samar, Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire : Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) : Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? https://www.auxdelicesdupalais.net/curry-de-poulet-indien-chicken-handi.html grosse bise. (Casserole? . Dans une poêle profonde faire chauffer l'huile et ajouter les morceaux de poulet et faire cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une couleur dorée mais pas entièrement cuit. / pour 4 personnes. J'ai utilisé du curry en poudre c'est très bien aussi ! A savoir : si on a une pâte de curry trop forte, réduire la quantité de pâte de curry utilisée va, certes, piquer moins, mais le plat aura aussi moins de goût. Inscrivez votre question sur la recette : Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site. ), CASTEL14 : Personnellement j'utilise tout simplement une poêle, si elle est épaisse faites la bien chauffer pour faire revenir les oignons et la viande à découvert. bise, oui c’est vrai que c’est le composant principal le curry et puis le fait maison c’est ce qui est bien on ajoute les épices selon les goûts https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-curry-indien Retirer le poulet de la poêle et réserver. Dans certaines région d’Inde on y ajoute du beurre ce qui donne une sauce crémeuse. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. bisous ma Josy <3, Ta recette me plait beaucoup ! Bise. Bonne journée Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité ! J’apprécie la cuisine indienne,mais à petite dose,sinon le coco rebute facilement. Poulet au curry : la recette simple de Xavier Denamur Plat traditionnel indien, le poulet korma est pour le restaurateur l’essence du fait maison. Parfait pour moi ! merci pour ce voyage culinaire plein de saveurs ma chère Samar ! Laissez dorer à feu doux. Faire revenir jusqu’à ce qu'une belle odeur s'en dégage. Verser 1/2 tasse d'eau dans le mélange. Hors du feu incorporer la coriandre. Beaucoup de saveurs dans cette recette de poulet. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette. poulet au curry indien Bonjour, Aujourd'hui, une autre version du poulet au curry, cette fois c'est un curry à l'indienne, j'ai rajouté des carottes et j'ai parfumé le riz à la cardamone et feuilles de laurier, un mélange de saveurs que je vous conseille de découvrir Curry de poulet aux légumes à l'indienne. il n y a pas de tomate du tout du lait de coco du poulet de la pate de curry et du gingembre mais pas de tomate Ajouter 1 c-a-soupe d’huile à la poêle et ajouter l’oignon faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide environ 5 minutes. Servez le poulet nappé de cette sauce parfumée accompagné de tagliatelles (ou autres pâtes) ou riz. Très beau à l’oeil et aux papilles, la cuisine indienne, je la classe personnellement en 3 ème place, j’en ai tellement mangé chez le patron de la mission indienne lors de la coopération à la sonatrach, le pdg était un ami de mon djef, quand tu commences, tu ne t’arrêtes plus! Assaisonner de sel et poivre. bisous, Bonjour, Moralité : prendre de la pâte qui ne pique pas beaucoup pour pouvoir en mettre beaucoup et avoir un plat goûteux ;), Bonjour, en fait tout dépend de la pâte de curry car c'est elle qui sert de base au goût du plat. Retirer le poulet de la poêle et réserver. .la cuisine indienne que j’apprécie énormément ….. bisous. Wa alikoum es-Salem Nafissa ton plat me met en appétit ! cuisine-saine, cuisine-facile, plat-complet, lait-de-coco, plats, inde, algerie, Contient le(s) mot(s)-clé(s) :curry riz basmati. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Goguette : Recette que nous avons adoptée dans nos classiques! SNOOPY972 : Je mets quand même une très bonne note. En fin de cuisson on garni notre poulet au curry de coriandre, il est généralement servi accompagné de riz basmati et de pain Chapati. Depuis que nous avons des enfants nous utilisons de la "pâte de curry doux" Pataks car les enfants n'aiment pas (encore) les plats trop épicés et ça nous convient. Au delà, ça pique effectivement beaucoup trop pour nous. lol, mercii ma chere Kathia ! A la maison nous n'utilisons que de la pâte de curry "douce" en piment (sur certaines marques, il y a un indicateur : de 0 à 3 piments, nous prenons 0 ou 1). Voilà un plat dont je raffole ce sont des saveurs dont je ne me lasse pas, je suis fan !! 3 cuillères a café de cumin. Porter à ébullition en retournant le Ajouter en fin le poulet et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du poulet. Un curry en poudre pourrait -il faire l'affaire? Au moment de servir, saupoudrez de poivre et de coriandre. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Merci d’avance. 150 g de poulet. Fan de poulet ? Merci pour la confiance et le gentil retour sur la recette Poulet au curry rouge à l'indienne simplifié La voici la recette simplifiée, mélange d'épices fait et goûté, ça me plait. Incorporez l'ail, le curry, le paprika, le laurier, le gingembre et le sucre. A savoir : si on a une pâte de curry trop forte, réduire la quantité de pâte de curry utilisée va, certes, piquer moins, mais le plat aura aussi moins de goût. beth : Trop top, super bon. J'utilise de la poudre de curry. Bonsoir Assma Je l'accompagne le plus souvent de riz parfumé, mais aussi il peut se déguster avec les galettes roti prata, ou les chapatis. Vous en trouverez sous la marque Patak’s par exemple, au rayon produits du monde, Personnellement j'utilise tout simplement une poêle, si elle est épaisse faites la bien chauffer pour faire revenir les oignons et la viande à découvert. En suivant les dosages que je vous propose vous obtiendrez une plat en sauce délicieux, idéal pour un repas à partager avec vos invités. Bonsoir Samar (j’ai cru comprendre que c’était votre prénom). , il n y a pas mieux que le fait maison Loli : Très bonne recette et facile à faire. Faire dorer les oignons dans de l'huile d'olive à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soit transparents. https://www.750g.com/curry-de-poulet-coco-a-l-indienne-r207062.htm Et quant à la préparation…au bout de quelques heures j’étais obligée d’abandonner, trop compliqué. 2 mai 2016 - Ce poulet indien au curry est une recette savoureuse, et bien parfumée avec son mélange d'épices exotiques,Poulet Indien au kari . Samar, auriez vous une recette de pâte de curry à proposer ? Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. ah ouiii c’est vrai que tu n’aimes pas le poulet oui je pense que ca passera avec une autre viande loll poulet au curry Bonjour tout le monde, Envie de nouvelles saveurs, envie d’une touche différente dans votre cuisine, envie d’une évasion culinaire par ce froid….Direction L’Inde pour un poulet au curry … Hacher l'oignon et l'ail. Bravo et merci de ta contribution au groupe FB « Les RDV de la blogosphère culinaire ». Découvrez la recette de Poulet au curry Indien à faire en 20 minutes. Le temps s’améliore chez vous ou vous êtes encore sous la neige ? volailles, Inde Poulet au curry indien traditionnel 11 Septembre 2013 Rédigé par Les Delices de Kenza et publié depuis Overblog Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes ! Bisous, Coucou samar, j’ai trouvé du lait de coco en boite de conserve dans une supérette, je vais tenter ta recette, juste pour moi papa n’aime pas le poulet, il ne sais pas ce qu’il perdbisous, hehehe je sais que papa n’aime pas le poulet dommage c’est trop bon ce poulet au curry skander m’avait apporte de la pate a curry quand il est venu je l’ai utilise pour cep lat Servez aussitôt. Ns nous sommes régalés.J’avais fait des petites timbales de mélange 3 riz et épeautre pour accompagner (j’ai surpris avec l’épeautre)Même les petits en fin de soirée, avaient une petite faim, et … En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. C'est une recette à base de poulet avec du yaourt et des épices, que vous pouvez cuisiner à la maison. Miammmmm que du bonheur ce joli blog , merciii ma Schou un regal ce plat Si oui, comment? Assaisonner de sel et poivre. Dans un wok, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon épluché et émincé. très bon après-midi, un plat que j’adore J’aime beaucoup la cuisine indienne et cette recette de poulet curry à l’air divine ! concernant le yaourt oui pas de soucis Ajouter l’ail et le gingembre ainsi que 1 c-a-c de poudre de curry (ou la pâte de curry). gros bisous ma chère Samar à toi et à petite famille. Auteur : Samar
Il pleut énormément en ce moment, pour le moment la neige a fondu on espère qu’il n y en aura pas d’autres d’ici le mois de Mai on a hâte aux beaux jours ensoleillées Le curry indien est la version pimentée du curry de Madras, le mélange d'épices indien que l'on retrouve dans toutes les sauces de la cuisine traditionnelle indienne. Tresors : est ces qu'on.peut mettre un yaourt grec à la place du yaourt brassé? Au delà, ça pique effectivement beaucoup trop pour nous. Simple à réaliser, comme toutes les recettes de 1 jour 1 recette, et pleine de saveur! Voici mon poulet au curry et beurre de cacahuètes. Coupez le poulet en morceaux. Moi il me faut du simple et du rapide. Antoine : Recette goûteuse, la coriandre apporte toujours de la fraicheur, mais beaucoup trop épicé (peut-être que ma pâte de curry était un peu forte. Recette rapide et simple. Une délicieuse recette de curry de poulet à l'indienne. 19 oct. 2020 - Découvrez le tableau "poulet au curry" de Erwan Moaligou sur Pinterest. grosses bises ! Recevez chaque matin la recette du jour par mail ! Je t’ai donné des idées µSamar ? J’aimerais réaliser cette recette mais J’aurais d’abord quelques questions: à quel moment faut-il mettre la tomate (tomate fraiche, en conserve, concentré?) Encore mille mercis pour vos partages. oh ouiii on adore la cuisine indienne et ces saveurs venues d’ailleurs Ma suggestion : J'ai juste rajouté un peu d'ail. J’ai une recette de pâte de curry rouge sur mon blog une recette Thaïlandaise Savoureuse, et … mais elle est différente je vais essayer de trouver une recette et je vous tiens au courant Emincez les oignons et faites-les revenir à feu moyen dan… bisous. Samar, J’aime beaucoup. C’est délicieux, facile et rapide à faire . Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. enjomineuse : Super recette et très rapide en plus ! EmmaLg : Très bon, ce plat nous montre que nos plats français sont légèrement fades par rapport à d'autres pays haha ! Le brocoli, c’est ma touche personnelle. , merciii a toi gros bisous et bon week end <3, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. J’ai utilise la pâte a curry que ma très chère amie m’a envoyé de France il est temps pour moi de le tester. Faire revenir jusqu’à ce qu’une belle odeur s’en dégage. PS : ca avance ton logo ? ), olivier : Oui, comme déjà dit en réponse au commentaire de Zoloo, la "force" de la pâte de curry influe énormément sur le piquant du plat. La touche finale est d'ajouter le poivre concassé et la coriandre fraîche pour des saveurs subtiles. Samar. et tes photos sont ultra appétissantes… j’ai faim !!!!!! Bisous et belle soirée à toi. Même beaucoup car j’adore ces saveurs Samar ! Elle est beaucoup plus parfumée que le curry en poudre. Un grand merci pour la fidélité ainsi que le gentil commentaire j’en suis vraiment ravie Une fois la viande revenue et dorée, couvrez la poêle et baissez l'intensité du feu sur mijoter, Bonjour, de la pâte de curry jaune Patak’s par exemple, c’est ce que nous utilisons ! . Mélangez dans un récipient l'huile d'olive et les épices. Vous en trouverez sous la marque Patak’s par exemple, au rayon produits du monde, Eosaura : Bonjour, est ce que parmis vous certains ont essayer sans Wok, quel ustensile avez vous utilisez? …que du bonheur. Tes photos sont si alléchantes ! Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. C est le même plat que j ai commandé. encore une facette cachée de ton talent culinaire. … bisous. Aucune prétention, que de l’authentique généreux. Bonjour Arnaud
barak Allah oufik pour ce.voyage en Inde à travers ta recette colorée et bien présentée. Mais il y a d’autres marques, il suffit de choisir un curry jaune, vous trouverez ces pâtes de curry en supermarchés au rayon produits du monde ;). Un plat rapide à réaliser et pourtant tellement savoureux. kikouche : Bonjour est il possible de réaliser ce plat avec de la dinde (escalopes de dinde coupés en morceaux ??) 3 cuillères a café de garam masala + 1 pour le poulet. Nous aussi on apprecie la cuisine indienne fait maison comme ca on controle les epices surtout mon mari c’est vrai qu’il faut aimer le curry pour realiser cette recette. Laissez mariner dans le mélange au frigo le temps de préparer la sauce. Le poulet au curry se compose principalement de poulet, oignon, tomate souvent aromatisé de gingembre, d’ail de piment et une variété d’épices telles que : curcuma, cannelle, cumin, coriandre etc…, Cette recette de poulet au curry peut être aussi préparé à base d’un mélange d’épice appelé la poudre de curry, selon la région la recette peut varier mais la base reste toujours la même après dans certaines villes on y ajoute de la noix de coco des feuilles de laurier etc…. Mélangez, et laissez mijoter durant 10 minutes. En fin de cuisson on garni notre poulet au curry de coriandre, il est généralement servi accompagné de riz basmati et de pain. Mille mercis pour votre gentil message qui me fait vraiment plaisir et je suis ravie que les modestes recettes que je partage font le bonheur de mes lecteurs <3 j'utilise 1cs de poudre de curry a la place de la pate a curry. bise, Tes photos me mettent l’eau à la bouche, j’ai faim !! Simple, goûteuse, bref la famille a adoré. Voir plus d'idées sur le thème recette de plat, recettes de cuisine, recette. Ma suggestion : Peut être trop épicé un mon goût et j'ai testé avec de la crème fraiche et c'est DELICIEUX. Faites revenir l'oignon, les champignons et le poulet dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le fromage blanc. Super bon . J’ai testé votre recette et c’est un délice. coucou Zika 15 avril 2019
Dans certaines région d’Inde on y ajoute du beurre ce qui donne une sauce crémeuse. peut-on mettre du yaourt à la grecque? 77 commentaires. bise, Je voyages avec toi même si je ne suis pas fan de curry, mais la cuisine indienne c’est curry et coco, et comme c’est un délice j’en met très peu lorsque j’en cuisine La maman d’une amie originaire d’Inde m’a appris à faire ce plat que j’aime particulièrement : le Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. pareil pour moi j’adore ces saveurs Merci pour cette belle recette Mmmmm !!! Merci pour votre retour, Trelou01 : Je n’ai pas essayé mais je crois bien que cela serait très bien egalement, CASTEL14 : Naturellement car vous restez dans le même genre de volaille, par ailleurs, si on n'exagère dans la quantité des épices, le curry peut s'accorder avec la majorité des aliments, légumes, viandes et poissons, Chaise : Est ce que la pâte de curry est relevée, nicole/12 : J'achéte que des poulets bio que peut on faire avec le reste, nicole/12 : J'ai mal posé ma question si je prend seulement 2 blancs de poulet que faisons avec le reste en ce qui concerne les poulets bio le temps de cuisson. Le poulet au curry indien contient de nombreuses épices et aromates, dans les pays occidentaux, nous n'avons pas l'habitude d'en utiliser autant. J’ ai une question par rapport au yaourt, c’est à quel moment de la recette qu’il faut le mettre? Elle est beaucoup plus parfumée que le curry en poudre. Ajouter 1/2 c-a-c de poudre de curry. Au plaisir de vous relire Et il faut que ça soit BON évidemment (sinon pas d’intérêt)! La recette de base pour un curry fait maison selon le chef Krishane Renghen.
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