2019 - Découvrez le tableau "Recette fraisier mercotte" de chevelle jean-claude sur Pinterest. Le bavarois été excellent ma famille a adorer et je suis ravie car il été très beau tout été parfait .Par contre je ne l'ai pas mis au congélateur mais toute la nuit au réfrigérateur . Dieu que c beau ! Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 à 15 minutes. Charlotte aux fraises crème bavaroise,selem/bonjour mes amis! Merci Mercotte Merci pour tout. Et puis tu as raison, le poivre cubèbe c’est un peu surfait! Tamisez les fraises pour obtenir une purée très fine. Si vous tempérez bien votre chocolat de couverture,  ces « décalcomanies pâtissières Â» sont un jeu d’enfant. Je l'ai fait pour la fête des mères et il a eu beaucoup de succès. Recette de bavarois aux fraises au Thermomix TM31, Thermomix TM5 ou Thermomix TM6. Même qu’on peut pas mordre dedans ! Quand on dit fraises, je craque, Hum je savoure des yeux ces petites merveilles !! Je vois en toi une grande spécialiste des fraises. 6 parts. je sens que Mercotte va faire un stage chez Felder 😉bravo! On pioche une base qui peut varier selon l’humeur du jour, biscuit à la cuillère, dacquoise,  cake,  pain d’épice…Aujourd’hui, un sablé breton dressé un peu plus fin que celui ci , une mousse mascarpone aux fraises à base de meringue italienne, quelques gariguettes, et pour inaugurer mes nouvelles feuilles transfert, des cercles, carrés ou rectangles de chocolat Ivoire. 4. 25 min. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. C’est encore moi Violette. André : je suis sûre des 10g car je n’aime pas quand c’est trop sucré par contre c’est une recette ancienne mais il n’est pas exclu que j’y ai ajouté une pointe de colorant en poudre « fraise Â» j’ai oublié en vrai mais cela me semble tout à fait plausible ! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Laisser refroidir et étaler uniformément sur le bavarois aux framboises. Au fait ,moi qui a quittée depuis longtemps mon Chambery, comment ça va là bas. Elles sont tellement belles et rouges tes fraises que j’en ai mal aux yeux à les regarder. mais infaisable pour mes petites mains… tempérer… untiliser une bicyclette… oups! Bonjour Splendide. Pour les rectangles et les carrés si vous avez la chance d’avoir une bicyclette, c’est l’idéal. Il en existe de toutes sortes, de toutes les couleurs, avec des motifs classiques ou modernes et vendues en quantité raisonnable. on se jetterait bien dessus! En plus sablé breton et mélasse de grenade dont je suis également très fan, tout cela me plait beaucoup. zut. !mes fraises sont aussi mon fruit préféré. Merci! Lorsque j'ai besoin de gélatine, je la remplace par de l'agar-agar ; c'est beaucoup plus sain . La mousse: 125g de mascarpone, 3/4 de feuille de gélatine ramollie puis essorée, 15g de lait entier et 10gr de pulpe de fraise Ravifruits ou de jus de fraise, 110 g de crème fleurette entière. Et pour assaisonner le tout – Ester, je suis addict- quelques gouttes -enfin pour moi ce sont plutôt quelques cuillères- de mélasse de grenade, qui se marie parfaitement à la fraise et change du poivre cubèbe un peu plus courant ! Waou, c très joli : je file acheter des feuilles décorées !Et quelle interprétation de la mousse masacarpone : bravo ! Cordialement C’est superbe et très gourmand, bravo Mercotte ! Aux premières ébullitions, ajoutez la gélatine, remuez hors du feu jusqu'à … 8 janv. C’est très gourmand pour un dessert du dimanche. Un dessert très frais et moelleux. Là il y a déjà 50 cl de lait et 30 cl de crème liquide, plus le reste des ingrédients. j’en ai envie, là, maintenant, de fraises. Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. moyen. c’est tellement beau que j’aurais des remords à mettre ma cuillere dedans 🙂, Mercotte, tu es la reine de l’échafaudage gourmand ! M’enfin, tu proposes avec une telle gentillesse, une telle générosité, je serais bête de refuser un dessert de Mercotte, tu ne crois pas ? 6 parts. Mercotte !!!! Génoise : mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange … Voir plus d'idées sur le thème recette fraisier mercotte, recette fraisier, mercotte. Comment tu veux oser attaquer une oeuvre d’art pareille ? Pourriez vous me préciser dans ce dessert individuel à la fraise, si la pulpe mélangée au mascarpone doit etre cuite ou crue.Je suppose qu’elle est crue, mais on ne sait jamais. c’est meilleur individuel autrement faites une multiplication ça va marcher ! Versez-y la préparation et mettez au frais pendant au moins 6 heures. peut on se passer du thermomètre pour faire le sirop de la meringue? Je ne m’arrête pas de pâtisser en ce moment! Pour la meringue italienne faut-il séparer le blanc d’oeuf en deux et incorporer la deuxième partie à la fin? Bravo pour tant d’élégance et de simplicité à la fois, mais je n’attendais rien de moins de toi 🙂, Heureusement que je lis votre magazine féminin ;o)) à 8 mains « Ã  table et compagnie Â» sinon, j’aurais pu oublier ce petit délice à la fraise … CQFD. (poudre d'algues d'origine japonaise . Faire redescendre rapidement la T° à 27/28° puis la remonter à 29/30°. Déjà que tu piques le mascarpone et le choc blanc. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Avec un fond de biscuits à la cuillère, une garniture au mascarpone et une gelée de fraise. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. En espérant ne pas trop vous faire perdre votre temps. Verser le chocolat sur la feuille décorée, recouvrir d’une feuille de papier guitare unie et étaler finement au rouleau à pâtisserie. Quand je t’écris pour te demander quelque chose et que tu me réponds, j’ai l’impression d’être encore un peu là bas. Cheesecake fraises … j’ai tout lu, te fâche pas… je sais avec quoi tu peinturlures…. J’ai acheté des feuilles décorées et voilà une occasion de les sortir du tiroir! Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Olalalalalala…. une recette du tonnerre! Voir plus d'idées sur le thème recette fraisier, recette fraisier mercotte, fraisier. Avec ce temps printanier et des fraises très correctes goutées la semaine passée, j’aimerais faire une charlotte aux fraises. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Préparation de la recette 1 - Réaliser la crème anglaise et parfumez la avec de la pâte de pistache. Bavarois au miroir de framboises et fruits rouges. (Je suis tunisienne, et ici on ne trouve pas facilement les feuilles de gélatine. Je voulais demander si on pouvait remplacer les feuilles de gélatine par de la gélatine en poudre, si oui une feuille correspond à combien de gramme? ouh là là !! Merci, Ce n’est pas la saison des fraises mais on fait comme on aime, qui ne tente rien 🙂. g, 3 Au moment du dressage, retirer le papier guitare et découper avec précaution les cercles carrés ou rectangles.Le dressage : Sortir les gâteaux du froid, répartir les fraises dessus éventuellement roulées dans un sirop ou un jus de fraise maison, recouvrir du décor en chocolat,  tracer l’assiette avec la mélasse de grenade! J’aimerais utiliser votre recette de mousse ci-dessus… Je n’ai jamais fait de meringue et je n’ai pas (encore) de thermomètre… puis-je remplacer la meringue italienne par la meringue française ? Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! 3 - Fouetter la crème fraîche avec plein d'entrain et avec gentillesse. Ce dessert est délicieux. J’aimerai savoir, serait-il judicieux d’utiliser la mousse à la fraise pour fourrer une génoise ? Pour ma part, je l’ai laissé toute la nuit. Difficile de ne pas répondre à « l’appel aux fraises Â» de Damien du site 750g. Recette Bavarois aux fraises sur génoise. Bon, je me contente de la photo et je rêve….à 60 euros le kilo je passe mon tour 🙁faut que je vienne chez toi :-)) l’avion est moins cher si on ramène le prix à l’heure de vol :-)). Les replacer au fond des  moules  emportes pièces et garnir ceux ci de rhodoïd.La mousse mascarpone à la fraise: la meringue : 65g de sucre, 15g d’eau, 1 blanc d’oeuf. ahlalalalalalala si on peut plus rire…. et puis zut, non mais. Comment on va faire, nous ? La mousse mascarpone et les fraise poivrées, parfait… Mais c’est ton sablé breton que je dois tester absolument… depuis le temps qu’il me fait envie ! Moi même après un bon repas, si je crois ne plus avoir faim, je pourrai facilement manger une telle chose. 6 parts. cuillères à soupe, 2 Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. je suis assez convaincue par la petite décoration ivoire ! Eeeeh, Christophe, prépare tes douilles et tes cercles, Mercotte arrive ! tu m’en diras plus ! comme d’habitude en somme!!!bravo:). Bavarois fraises-framboises dukan. cl, 300 Encore splendide. Une génoise moelleuse surmontée d'une mousse fruitée ou chocolatée, à la fois ferme et fondante : voici la recette du bavarois, un irrésistible entremet à réaliser facilement à la maison en suivant nos recettes, à la portée de tous les pâtissiers en herbe. Mais je pense que je vais tenter. C’est magnifique !C’est la toute première que j’ose laisser un message dans ta cuisine…Sans doute booster à l’idée de se retrouver à déjeuner chez Mamina ? Chauffer le lait, y dissoudre la gélatine, ajouter la pulpe de fraise. Personnellement, je trouve qu'après un bon repas, une mousse ça passe toujours très bien. Non seulement c’est un de mes fruits préférés, mais j’ai déjà une recette ! Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Trop fière d’en faire la surprise dimanche. g, 30 Bonjour Comme toujours merci pour ces belles recettes et vos réponses rapides. Préparation de la recette Bavarois Fraise étape par étape : 1. J’ai volontairement fait un miroir un « peu » épais mais c’est bon et joli!!! Merci pour tout. Dans une autre … admettons. Merci pour cette recette très simple à réaliser et franchement je ne pensais pas réussir un gâteau de ce style comme ça. Pour revisiter ce grand classique de la pâtisserie, Cyril Lignac mise sur un financier au romarin, garni d'une compotée d'abricots et sublimé par une mousse bavaroise à la verveine. ), c’est tellement beau que c’est dommage de briser une si jolie présentation !! Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la faire fondre. 😉Bravo, c’est magnifique ! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. 2. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. 14 juil. Verser ce mélange dans le mascarpone et lisser. la recette a l’air très belle et très précise, mais 10g de pulpe de fruit j’ai du mal à croire que ça va rendre comme sur la photo? Mouillez d'eau froide un moule à bavarois. un ptit bout de choc ? Mouliner les 200gr fraises au blender avec le sucre. Délicieux ! bravo, il n’y a plus qu’à se régaler. j’aime ces fraises et ce beau rose !! excellente recette que je recommande vivement car elle est bien facile à réaliser ! … Mettre les deux tiers de la purée ainsi obtenue dans le bol du CC équipé du batteur souple, 50°C, mélange 1. Trop joli!Le tempérage du chocolat, c’est pas gagné, mais j’ai bien envie d’essayer tiens justement pour la « petite Â» préparation à faire pour le 1er juillet! Tu place la barre très haut mais « top respect Â». Un bien joli dessert ! C’est un dessert superbe, en plus avec des fraises, j’adore ! Là ça n’est plus une réponse rapide mais une réponse express, même le dimanche! j’en veux ! 😉, Que du régal ces fraises je plonge la main à travers l’écran et je me permets de goûter merci, Une véritable magicienne ! Vous pouvez varier les plaisirs et utiliser d'autres fruits comme la mangue ou l'ananas par exemple et faire une base de gâteau amande ou noisette ! Humectez le sucre, et faites-le chauffer. Cela me paraît peu. Bonjour Mercotte Réalisez ce bavarois en un clin d'oeil, une mousse à la fraise légère sur un biscuit pistache. Même pas de surplus de travail ……Une participation facile et sans effort, et en avance qui plus est, trop contente ! Je viens de découvrir un modèle de bicyclette que je ne connaissais pas encore, mais qu’est-ce qu’elle raconte me disais-je? c’est superbe ! en plus, c’est un dessert tout léger ;-)). A refaire sans modération. Copyright © 2021 Mercotte. En juin chez Valrhona, bientôt les vacances... Biscuits de base pour entremets la suite….Joconde, Financiers, Biscuit roulé, Pain d’épice, Biscuit aux noix, Clafoutis abricots, coulis fraise rhubarbe, Déclinaisons salées autour de la fraise et de l’asperge, http://www.mercotte.fr/gelatine-et-agar-agar-quelques-principes/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Quelques mots sur la recette. L’aplatir grossièrement  sur une épaisseur de 4mm entre 2 feuilles de papier film ou de papier guitare et laisser reposer au réfrigérateur quelques heures. On peut mettre des morceaux fraises dans la crème ou pour décorer. Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Pour calculer combien de gélatine mettre dans ma bavaroise, je suis partie de la règle : 16 g de gélatine pour 1 litre de préparation. les couleurs flashent! 50 min. Laisser cristalliser. Comment faire un bavarois aux fraises. La quantité de sucre a donc été volontairement réduite pour conserver la fraîcheur et le goût du fruit. Aujourd’hui, je vais vous expliquer comment faire un bavarois aux fraises et au mascarpone. Du coup, j’en oublie de rentrer ma langue !! Remettez le gâteau au frais pendant 1 heure. Je ne connais pas la recette de Mercotte. superbe!! Merci d’avance, ah non pas possible prenez la recette du fraisier de sera plus simple. C'est parfait pour réaliser les bavarois ou les panna cota. 2 - Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées avec soin. Préparez ce dessert en mode étape par étape comme sur votre appareil ! 25 min. Bellissimo! Coucou les gourmands, Je vous montre le bavarois à la fraise que j'ai réalisé le week-end dernier. Encore merci. Le bavarois est un entremets généralement composé d'un biscuit moelleux et d'une mousse de fruits. Dans une casserole, versez les purées de fruits. Ma meilleure recette de bavarois ! Ce dessert est délicieux. 4.4 / 5 . Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Si vous pouviez me répondre je vous en serai très reconnaissante. un ptit croque en sablé ? Bravo, c’est magnifique! 5. merci, Bonjour Mercotte, Bon. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Mercotte Non Violette, ce n’est pas une erreur, pas de problème 🙂, Merci. Non, j’ai rien demandé. Une recette facile de gâteau bavarois aux fraises, léger et frais. J’ai juste une question qui est peut être idiote mais je tente quand même. j’ai déjà testé ton sablé breton … il me reste à tester la suite ! Y ajouter 35g de meringue italienne sans trop travailler pour ne pas alourdir l’appareil et garder le côté aérien, puis incorporer la crème fouettée mousseuse. Aaaah, toi aussi tu es accro à la mélasse de grenade, un vrai bonheur ! Bavarois : la sélection des meilleures recettes, comme chez le pâtissier. Ingrédients (12 personnes) : 4 œufs, 125 g de sucre, 125 g de farine... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle et par le reste aussi… très joli. Sans déco pour moi 😉 Mais je garde le mascarpone, les fraises, et le sablé breton que je ne devrais pas tarder à essayer (il faut juste que je pense à acheter du beurre, et ça… c’est pas gagné ! Placer à nouveau au frigo pendant au moins 2 heures. La mousse mascarpone/fraises me fait bigrement de l’oeil. Au fait, moi qui suis partie depuis longtemps de mon Chambery .Comment ça va là bas. je déconne ! Une très belle idée pour un dessert de fête des papas dimanche. La finition. Faites ramollir les feuilles de gélatine en les trempant dans un bol d’eau froide. Attendre 1mn puis à l’aide des emportes pièces, marquer les cercles, rectangles ou carrés en une sorte de « pré découpage « . C’est grave, docteur ? Encore merci. je suis frustrée pour toute la journée : impossible de trouver un aussi bon et beau dessert dans les environs pour assouvir mon envie de fraises subite …et impossible d’obtenir un si beau résultat par mes propres moyens !frustrée je te dis ! Et le dégrader de rose vers le rouge c’est superbe. Mais bon. Dans les temps pour une fois c’est ça ?! on peu laisser le bavarois plus longtemps au frais ? Encore une question d’assemblage comme très souvent en pâtisserie. Violette de Chambé. Bavarois mousse chocolat blanc, pistaches, fraises & framboises. Nous avons réalisé cette crème bavaroise dans le but de faire une charlotte aux pêches façon Melba. Quand la température est atteinte, ajouter une à une les feuilles de gélatine essorées et préalablement ramollies dans de l'eau froide. Dur dur de « rivaliser Â» avec toi;-) J’aimerais bien une petite part…. Comme d’habitude c’est fantastique et merci pour l’adresse des feuilles transferts. Il est superbe, digne de figurer dans une vitrine et de faire saliver les passants. feuilles, 200 Heureuse et Sucrée. Monter le blanc au bec d’oiseau. ah bah oui!! Avant que l’on ne me pose la question traditionnelle « Mais où trouver ces feuilles décorées Â» , voilà d’où elles viennent –Clic– ! L'essayer, c'est l'adopter! 4.8/5 (76 votes), 151 Commentaires. Je viens pour le dessert! Charlotte aux fraises crème bavaroise. Gestes techniques. Quel menu ! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. On avait demandé des fraises, pas une oeuvre d’art 😉 Divin. Voici une recette de bavarois aux fraises parceque c’est la saison, une recette qui fera son effet sur la table : c’est beau, coloré et bon. Toute la douceur d'une génoise et le sucré du fruit sont réunis dans le très bon bavarois aux fraises.On peut aisément ajouter sur un bavarois aux fraises de la crème chantilly, ce qui plait toujours ou du jus de citron afin d'amener un peu d'acidité dans ce gâteau moelleux. Encore du bonheur cette recette! D’autres recettes à base de fraises?Ici – clic –Ou lÃ, Pour mon petit déjeuner, voilà un dessert qui ne me ferait pas peur – sauf peut être s’il fallait le préparer. Dans une casserole, mettre le coulis de fraises et le sucre. Oui bien sûr La meilleure recette de Bavarois fraise! Ajoutez-y la farine, la levure chimique et la vanille liquide puis mélangez délicatement avec une spatule. Bonjour Mercotte! bavarois aux fraises j’en salive !Félicitations Mercotte. Comme toujours je suis sous le charme 🙂, Quelle maîtrise! Égouttez-le mais ne l'essuyez pas. Versez le miroir sur le bavarois en une fine couche puis remettez-le au frais pendant 1 heure. essorez la gélatine et incorporez-la au coulis chaud. Tous droits réservés. Cette préparation ne nécessite pas de cuisson au four mais simplement un temps de repos au réfrigérateur. Magnifique!! http://www.mercotte.fr/gelatine-et-agar-agar-quelques-principes/, 5g de gélatine feuille = 5g de gélatine poudre réhydratée comme dans l’article. Détailler des disques, des carrés, des rectangles à l’aide d’emportes pièces non beurrés et cuire ces sablés avec les emportes pièces environ 15mn à 170°. Les couleurs de ce dessert sont magnifiques.Le montage parfait. Quel talent! Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Préparer la génoise : Dans une terrine fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. 😉. Violette. Une recette facile. Je me demande si ce ne serait pas une erreur de frappe ,Dans l’entremet aux fraises il n’y a que 10 g de jus de fraises pour 8 personnes dans la mousse au mascarpone. 60 Tout simplement superbe!!!! Mais rien ne vous empêche d’utiliser les deux !La recette : Pour 8 personnes selon la taille de vos dessertsLe sablé breton : Blanchir au fouet et à la main  2 jaunes d’oeufs avec 50g de sucre en poudre. mercotte ! des stages chez des gens qui t’apprennent plein de trucs, t’en fais des tonnes ! Chambéry va bien , c’est une ville si agréable à vivre avec maintenant beaucoup de verdure et une superbe gare , il faut revenir y faire un tour ! 3 / 5. comme la journée démarre bien …quand je vois ça …j’aitrop envie de venir te voir aux prochains wek end chez Mercotte !!! Recettes de bavarois aux fraises : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. et ben voilà ! L'Ananas, le Meilleur Pâtissier saison 7, Le Kek Lapis, cake à motifs géométriques, Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Faire chauffer. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril.