Bises et bonne soirée, on adore la cuisine indienne qui est bien parfumée Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. Super bon . ..lilou, Wa alikoum Es-Salem ma chere Lilou bise, oui c’est vrai que c’est le composant principal le curry et puis le fait maison c’est ce qui est bien on ajoute les épices selon les goûts grosse bise, Salam aleikoum Samar… poulet au curry indien Bonjour, Aujourd'hui, une autre version du poulet au curry, cette fois c'est un curry à l'indienne, j'ai rajouté des carottes et j'ai parfumé le riz à la cardamone et feuilles de laurier, un mélange de saveurs que je vous conseille de découvrir Curry de poulet aux légumes à l'indienne. Une délicieuse recette de curry de poulet à l'indienne. Le curry indien est la version pimentée du curry de Madras, le mélange d'épices indien que l'on retrouve dans toutes les sauces de la cuisine traditionnelle indienne. bonne soirée des bises, tu nous proposes un plat comme je les aime aujourd’hui, J ai mangé avec les copines au resto indien cette semaine . Merci pour votre retour, Trelou01 : Je n’ai pas essayé mais je crois bien que cela serait très bien egalement, CASTEL14 : Naturellement car vous restez dans le même genre de volaille, par ailleurs, si on n'exagère dans la quantité des épices, le curry peut s'accorder avec la majorité des aliments, légumes, viandes et poissons, Chaise : Est ce que la pâte de curry est relevée, nicole/12 : J'achéte que des poulets bio que peut on faire avec le reste, nicole/12 : J'ai mal posé ma question si je prend seulement 2 blancs de poulet que faisons avec le reste en ce qui concerne les poulets bio le temps de cuisson. bise, Je voyages avec toi même si je ne suis pas fan de curry, mais la cuisine indienne c’est curry et coco, et comme c’est un délice j’en met très peu lorsque j’en cuisine Samar. j'utilise 1cs de poudre de curry a la place de la pate a curry. oh ouiii on adore la cuisine indienne et ces saveurs venues d’ailleurs Les vôtres sont complètes, détaillées et toujours une réussite. beth : j'utilise 1cs de poudre de curry a la place de la pate a curry. Gros bisous ma chérie et passe un très bon week-end! Ma suggestion : J'ai juste rajouté un peu d'ail. A refaire. Dans un saladier, mélanger le cumin, le paprika et le curry. Silvie, avec plaisir ma chère Silvie j’aime beaucoup les jeux et défis Moralité : prendre de la pâte qui ne pique pas beaucoup pour pouvoir en mettre beaucoup et avoir un plat goûteux ;), Bonjour, en fait tout dépend de la pâte de curry car c'est elle qui sert de base au goût du plat. Faire revenir jusqu’à ce qu'une belle odeur s'en dégage. Et il faut que ça soit BON évidemment (sinon pas d’intérêt)! Merci d’avance. ), CASTEL14 : Personnellement j'utilise tout simplement une poêle, si elle est épaisse faites la bien chauffer pour faire revenir les oignons et la viande à découvert. Retirer le poulet de la poêle et réserver. bises, bises, Bonjour Samar, J’aime beaucoup ta recette de poulet et la photo est sublime. Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité ! poulet au coco et curry. bigmama2001 : Très bon et très facile à faire. Antoine : Recette goûteuse, la coriandre apporte toujours de la fraicheur, mais beaucoup trop épicé (peut-être que ma pâte de curry était un peu forte. .la cuisine indienne que j’apprécie énormément ….. Voici mon poulet au curry et beurre de cacahuètes. Il pleut énormément en ce moment, pour le moment la neige a fondu on espère qu’il n y en aura pas d’autres d’ici le mois de Mai on a hâte aux beaux jours ensoleillées https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-curry-indien Bonne journée J’ai découvert votre site il y a quelque temps et il me réconcilie avec les sites de cuisine, trop souvent minimaliste et simplifiés au point de proposer des sous recettes. ), olivier : Oui, comme déjà dit en réponse au commentaire de Zoloo, la "force" de la pâte de curry influe énormément sur le piquant du plat. excellente journée bises, merci pour ce voyage culinaire plein de saveurs ! bisous, Bonjour, Laissez dorer à feu doux. Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. A savoir : si on a une pâte de curry trop forte, réduire la quantité de pâte de curry utilisée va, certes, piquer moins, mais le plat aura aussi moins de goût. 3 cuillères a café de cumin. Le poulet au curry se compose principalement de poulet, oignon, tomate souvent aromatisé de gingembre, d’ail de piment et une variété d’épices telles que : curcuma, cannelle, cumin, coriandre etc…, Cette recette de poulet au curry peut être aussi préparé à base d’un mélange d’épice appelé la poudre de curry, selon la région la recette peut varier mais la base reste toujours la même après dans certaines villes on y ajoute de la noix de coco des feuilles de laurier etc…. Bonsoir Assma Depuis que nous avons des enfants nous utilisons de la "pâte de curry doux" Pataks car les enfants n'aiment pas (encore) les plats trop épicés et ça nous convient. Gourmande et équilibrée, cette recette de curry indien de poulet aux petits pois a tout pour plaire ! Svp merci, olivier : Bonjour, la pâte de curry se trouve en supermarchés. Mes enfants non pas accrochés mais nous oui ;-), rosi : Très bonne recette et facile !!! 4.8 / 5. sur 122 avis. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Dans certaines région d’Inde on y ajoute du beurre ce qui donne une sauce crémeuse. Quant au curry de poulet (kukulhu riha), il est préparé avec un autre mélange d’épices. Coupez les filets de poulet en dés grossiers. Bravo et merci de ta contribution au groupe FB « Les RDV de la blogosphère culinaire ». Bravo et merci, Trelou01 : Excellente recette pour Jour de la semaine et pas compliquée, lovely : C'est quoi une pâte de curry? Bisous, Coucou samar, j’ai trouvé du lait de coco en boite de conserve dans une supérette, je vais tenter ta recette, juste pour moi papa n’aime pas le poulet, il ne sais pas ce qu’il perdbisous, hehehe je sais que papa n’aime pas le poulet dommage c’est trop bon ce poulet au curry skander m’avait apporte de la pate a curry quand il est venu je l’ai utilise pour cep lat barak Allah oufik pour ce.voyage en Inde à travers ta recette colorée et bien présentée. Et cette recette de curry indien de poulet au lait de coco que je propose aujourd’hui, ne fait pas exception, un poulet qui baigne dans une sauce crémeuse parfumée aux mille saveurs de l’Inde. Seul petit bémol pour moi et les goûts culinaires : le curry! Pour ma part, je rajoute 2 carottes que je fais revenir avec le poulet. Lolo66 : Super recette !!!! Au delà, ça pique effectivement beaucoup trop pour nous. Mélangez dans un récipient l'huile d'olive et les épices. OU 2 CS si je r'ajoute du poulet. Ajouter 1 c-a-soupe d'huile à la poêle et ajouter l'oignon faire revenir jusqu’à ce qu'il soit translucide environ 5 minutes. Hors du feu incorporer la coriandre. Salez, poivrez et mélangez en continu pendant 2 minutes. Ps: t es recette sont délicieuses , Bonjour Alexandra Goguette : Recette que nous avons adoptée dans nos classiques! Salam Samar, / pour 4 personnes. est ces qu'on.peut mettre un yaourt grec à la place du yaourt brassé? Je l'accompagne le plus souvent de riz parfumé, mais aussi il peut se déguster avec les galettes roti prata, ou les chapatis. mais elle est différente je vais essayer de trouver une recette et je vous tiens au courant Concernant le logo pas trop l’idee je l’ai trouve j’essaierai de me poser la semaine prochaine pour le finaliser merci a toi pour les conseils PS : ca avance ton logo ? Au moment de servir, saupoudrez de poivre et de coriandre. Hors du feu incorporer la coriandre. kikouche : Bonjour est il possible de réaliser ce plat avec de la dinde (escalopes de dinde coupés en morceaux ??) Ma suggestion : Avec des cuisses de poulet désossées sorties, du frigo +ou- 20 minutes avant de les cuire. 3 cuillères a café de garam masala + 1 pour le poulet. J’adore la cuisine indienne, ta recette est tout à fait à mon goût , merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi ma Samar , bonne journée , on est deux ma douce Elodie Porter à ébullition en retournant le 1 pincée de piment de Cayenne. Je ne suis jamais mais vraiment jamais déçue de vos recettes. Je te souhaite une bonne semaine. En tous les cas je t’en souhaite de tout mon coeur dans ta vie de tous les jours par le biais de ce joli blog que tu partages avec nous….merci beaucoup ma belle. À part le goût pimenté de la pâte de curry et le parfum(excellent) de la coriandre, il n'y avait pas assez d'arômes donc n'hésitez pas à rajouter des épices, olivier : Bonjour, en fait tout dépend de la pâte de curry car c'est elle qui sert de base au goût du plat. Laissez mariner dans le mélange au frigo le temps de préparer la sauce. 200 g de coulis de tomate. volailles, Inde Poulet au curry indien traditionnel 11 Septembre 2013 Rédigé par Les Delices de Kenza et publié depuis Overblog Au delà, ça pique effectivement beaucoup trop pour nous. Préparé avec du riz, il fait un délicieux dîner. En fin de cuisson on garni notre poulet au curry de coriandre, il est généralement servi accompagné de riz basmati et de pain. bisous elo, J’aime beaucoup la pâte de curry, ça fait longtemps que je n’en ai pas cuisiné, et ton plat me donne envie. hahah c’est vrai que quand on a tellement mange d’une cuisine et surtout quand c’est epice on modere un peu , J’aime beaucoup cette recette et tes photos sont sublimes! Lavez et coupez les tomates en dés. Ça rajoute de la couleur, et ça nous apporte entre autres des fibres, des minéraux et des vitamines. L’indien c’est Ma cuisine favorite ça donne envie, pareil pour moi j’adore la cuisine indienne Curry indien fait maison. Salez. Nous aussi on apprecie la cuisine indienne fait maison comme ca on controle les epices surtout mon mari Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Ajoutez le poulet coupé en morceaux et faites cuire 5 minutes. pour le poulet au curry, olivier : Bonjour, de la pâte de curry jaune Patak’s par exemple, c’est ce que nous utilisons ! https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-poulet-au-curry-indien.html Mais il y a d’autres marques, il suffit de choisir un curry jaune, vous trouverez ces pâtes de curry en supermarchés au rayon produits du monde ;). Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. J’aime beaucoup la cuisine indienne et cette recette de poulet curry à l’air divine ! , il n y a pas mieux que le fait maison Vous en trouverez sous la marque Patak’s par exemple, au rayon produits du monde, Personnellement j'utilise tout simplement une poêle, si elle est épaisse faites la bien chauffer pour faire revenir les oignons et la viande à découvert. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Aucune prétention, que de l’authentique généreux. … très bon après-midi, un plat que j’adore … Recette rapide et simple. A mon avis il faut ré-essayer la recette avec une pâte de curry moins pimentée ;), CASTEL14 : Recette excellente, suffisamment riche en saveur, pour celles ou ceux qui aiment les plats épicés, Ma suggestion : Ne pas changer les recettes qui gagnent. Une fois la viande revenue et dorée, couvrez la poêle et baissez l'intensité du feu sur mijoter, Bonjour, de la pâte de curry jaune Patak’s par exemple, c’est ce que nous utilisons ! Beaucoup de saveurs dans cette recette de poulet. mercii infiniment Faire revenir jusqu’à ce qu’une belle odeur s’en dégage. bise, C’est bien ce qu’il me faut, coloré, pas compliqué appétissant et avec de bien belles saveurs, du soleil en ce jour de pluie chez moi. La touche finale est d'ajouter le poivre concassé et la coriandre fraîche pour des saveurs subtiles. 150 g de poulet. bisous, très joli plat mais je passe Je la referais sans hésiter. bisous, toujours partante pour un beau et bon curry bien relevé ! Simple, goûteuse, bref la famille a adoré. bisous ma Josy <3, Ta recette me plait beaucoup ! Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire : Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) : Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Pelez l'oignon, et émincez-le en petits cubes. Voir plus d'idées sur le thème recette de plat, recettes de cuisine, recette. https://www.auxdelicesdupalais.net/curry-de-poulet-indien-chicken-handi.html 77 commentaires. Un vrai bon curry indien, doux et bien pimenté. Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. peut-on mettre du yaourt à la grecque? excellente journée Une fois la viande revenue et dorée, couvrez la poêle et baissez l'intensité du feu sur mijoter, boubouline06 : Je voudrais savoir quelle pâte au curry ? Un curry en poudre pourrait -il faire l'affaire? Vous devez àªtre inscrit(e) pour pouvoir ajouter des recettes à votre carnet de recettes. Ajouter 1 c-a-soupe d’huile à la poêle et ajouter l’oignon faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide environ 5 minutes. Bonjour Arnaud Faire dorer les oignons dans de l'huile d'olive à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soit transparents. Voilà un plat dont je raffole ce sont des saveurs dont je ne me lasse pas, je suis fan !! …que du bonheur. Délicieux plat indien dont je ne me lasse pas de préparer. Un grand merci pour la fidélité ainsi que le gentil commentaire j’en suis vraiment ravie bises et bonne soirée. Samar, J’aime beaucoup. Mais il y a d’autres marques, il suffit de choisir un curry jaune, vous trouverez ces pâtes de curry en supermarchés au rayon produits du monde ;). Tes photos sont si alléchantes ! C’est délicieux, facile et rapide à faire . Merci pour la confiance et le gentil retour sur la recette Ingrédients. Auteur : Samar
A la maison nous n'utilisons que de la pâte de curry "douce" en piment (sur certaines marques, il y a un indicateur : de 0 à 3 piments, nous prenons 0 ou 1). enjomineuse : Super recette et très rapide en plus ! merci pour ce voyage culinaire plein de saveurs ma chère Samar ! J’ ai une question par rapport au yaourt, c’est à quel moment de la recette qu’il faut le mettre? Tout le monde à adoré. Servez aussitôt. J'utilise de la poudre de curry. Dans une poêle profonde faire chauffer l'huile et ajouter les morceaux de poulet et faire cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une couleur dorée mais pas entièrement cuit. Fan de poulet ? Ajouter l’ail et le gingembre ainsi que 1 c-a-c de poudre de curry (ou la pâte de curry). Le poulet au curry est un plat originaire du sous-continent indien, d’Asie du Sud-Est, et des Caraïbes. Bises. Poulet au curry. ah ouiii c’est vrai que tu n’aimes pas le poulet oui je pense que ca passera avec une autre viande loll ton plat me met en appétit ! Brochettes de poulet au barbecue est notée, Escalope de poulet à la moutarde est notée. (Casserole? Elle est beaucoup plus parfumée que le curry en poudre. coucou Zika Vous pourrez utiliser cette préparation pour de nombreuses recettes indiennes comme le poulet madras, le poulet massala, le poulet au curry et lait de coco aux noix de cajou, le caviar d'aubergines, le dahl.... La recette par A Prendre Sans Faim. Ajouter ½ c-a-c de poudre de curry. Ajouter 1/2 c-a-c de poudre de curry. Même beaucoup car j’adore ces saveurs Samar ! Loli : Très bonne recette et facile à faire. Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Assaisonner de sel et poivre. Recette de poulet au curry avec du riz (Murgh Kari) Mon plat préféré de l’Inde, le curry de poulet est du sous-continent indien des Caraïbes. Ajouter l'ail et le gingembre ainsi que 1 c-a-c de poudre de curry (ou la pâte de curry). 2 mai 2016 - Ce poulet indien au curry est une recette savoureuse, et bien parfumée avec son mélange d'épices exotiques,Poulet Indien au kari . Miammmmm que du bonheur ce joli blog , merciii ma Schou un regal ce plat Servez le poulet nappé de cette sauce parfumée accompagné de tagliatelles (ou autres pâtes) ou riz. La chair se gonfle au "sautage" et est plus goûteuse. pareil pour moi j’adore ces saveurs https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pate-de-curry-rouge-thai-recette-thailandaise.html Bonsoir Samar (j’ai cru comprendre que c’était votre prénom). bonne soiree Saupoudrez toutes les épices. , merciii a toi gros bisous et bon week end <3, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. julie1412 : Très bonne recette simple et rapide à réaliser, épicé mais pas trop, cependant pour ma part le goût de la tomate était un peu trop présent, j'essaierai la prochaine fois de ne mettre que 130g de puree de tomates au lieu des 150g prévus. 15 mai 2017 - Ce poulet indien au curry est une recette savoureuse, et bien parfumée avec son mélange d'épices exotiques,Poulet Indien au kari . . Incorporez l'ail, le curry, le paprika, le laurier, le gingembre et le sucre. La recette de base pour un curry fait maison selon le chef Krishane Renghen. Recevez chaque matin la recette du jour par mail ! C'est une recette à base de poulet avec du yaourt et des épices, que vous pouvez cuisiner à la maison. Ajouter le poulet coupé en morceaux et … Poulet au curry : la recette simple de Xavier Denamur Plat traditionnel indien, le poulet korma est pour le restaurateur l’essence du fait maison. Moi il me faut du simple et du rapide.